Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Январь
23:01 

"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
В связи с возникшим интересом, на тему взаимоотношения магии и науки, рекомендую вот это книгу Эрвина, нашего, Шредингера. Таки-да, поциент не только кошек мучил, но еще и интересными вопросами задавался )
www.e-reading.club/book.php?book=133574

Кника, разумеется, упаси бог, не о отношения магии и науке, но после ее прочтения, данный вопрос, обретет для вас ясность. Текст не простой, осилят не только лишь все, а поймет, вообще, не каждый )

11:02 

Никогда не говори «не»…

"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Многие знают, что при формировании всяких программ, нельзя использовать отрицательные частицы речи, как то «ни», «не» и т. п.. Обычно, это воспринимается как должное и интуитивно понятное. В крайнем случае, дается разъяснение, что это такой космический закон или что-то в этом духе. Нас такое объяснение, само собой, не устраивает. )
Дело все в том, что, хотя, программу мы формулируем словесно, слова нужны исключительно для нашего сознания (мыслим-то мы словами), что бы вызвать в нем определенный комплекс ощущений. Ибо ощущения – единственный язык, который понимает вселенная. Именно набор переживаний мы и погружаем в мир, что бы он отреагировал на них. Таким образом, если наша словесная программа, содержит отрицательные частицы, получается, что они, сами по себе, окрашены некоторыми негативными ощущениями. К тому же, за ними, как правило, будет стоять ощущение того, что мы, собственно, хотим избежать. Например: «Не болеть…» и. т. п.. Получается, что мы выпускаем в мир набор негативных ощущений, а в закономерности нашей лингвистики он вникать не умеет. ) Это особенно важно, в случае работы со здоровьем. Очень часто можно встретить советы в духе: «Представьте, что камни в почках растворяются…». Правило тут, формально не нарушено, но, как вы теперь понимаете, организм, в первую очередь, воспримет переживания, что у него камни в почках, а на остальное «сообразительности» может и не хватить. ) Так что о своем организме всегда надо думать, как о здоровом и красивом. Если кто-то предлагает делать иначе, видимо, он не очень понимает, что делает.

22:30 

С новым годом )

"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Решил, все-таки, сделать открытку )


Редкие ответы

главная