00:33 

lock Доступ к записи ограничен

namarupa
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:06 

Многокаменники - первые в 2018-м )

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Сет из трех амулетов, первый из которых - обещанный приз в новогодней лотерее (приз-многокаменник по заявке победителя). Два других в свободном поиске.

"Солнечный дождь". Кордиерит, кварц с гетитом, нефрит, голубой халцедон, лаузрит, бусины из янтаря, кварца с рутилом, фуксита, агата, лазурита, сердолика, кианита, кварца, пренита.
читать дальше

"Старые камни Броселианда". Лиственит, агат, флюорит, казахский кварц (с гетитом), бусины из нефрита, фуксита, раух-топаза, флюорита, яшмы.
читать дальше

"Лунный блюз". Агаты, раух-топаз, кварц, бусины из граната, турмалина, агата, кварца, обсидиана.
читать дальше

Условия обычные, резерва нет)

@темы: Творчество, Подарки, Креатив, Трехмерные креатиффы

18:22 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Как я и предполагала, проблемы с андроидом не закончились. Сегодня он самопроизвольно включил в какой-то момент мобильный интернет, а у меня посуточная тарификация. То есть со счёта тут же списалась абонентская плата за день. Поотключала разные настройки сети, посмотрим, будет ли проблема повторяться. Однако мне же время от времени мобильный интернет нужен, и получается, вместо того чтобы просто тыкать в один переключатель, каждый раз придётся ещё какие-то настройки восстанавливать.
Этим страдает не только OnePlus, но и другие модели. Самый надёжный способ, похоже, это сменить APN на нерабочий, то есть адрес мобильного провайдера в настройках поменять.
Идея купить айфон уже не кажется мне такой уж плохой.

@темы: virtual reality

17:44 

Ночной сеанс

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Видела во сне завязку сюжета, достойную современного блокбастера.
фантастика и психология

@темы: dream reality

13:24 

Принесла ноосфера подарочек...

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
...опустился фэйспалм на Логово.

19.01.2018 в 13:00
Пишет Старый Барсук:

Мини-сага. О кожаных драконах)
С кожей я работаю, дай боги памяти, лет двадцать уже, наверное. В двухтысячные стал делать объемных зверей. Змеек типа "шнурок" для кукелов 12", дракольца для "самоходных", драконов с крыльями и лапами сперва мелких, потом - крупнее, браслетных драконов, кошку для бжд делали, большую Синюю птицу, птиц для народища, ну, в общем, всякое. Кэссэна учил. Остальное - не учил, оне у Кэссэна попиздили и идею, и исполнение ("вторичника" видно, иногда даже без фото исходника, хыгы)
Но я наивно полагал, что мне с "сегментными" сие не грозит).
"Шнурки" - "шнурками", думал я. "Сегментные" требуют симметричного реза, аккуратного приклеивания и пр., и пр., в общем, геморройные они, попробуют люди сплагиатить, увидят результат и не захотят позориться. Ага, щазз!)
Я забыл о "зашибубабла" и "хачуденех", а также о "пиплсхавает". Есть, есть люди, готовые позориться.

Собственно, сабж.
Некоторое время назад делал я троих "сегментных", крупных кожаных драконов. Черного заказного, огненную заказную и ночную, которая начиналась как в свободный полет, а заканчивалась - уже для своего человека. Ну, выложили фотки в группе.
двое из троих

Их потащили в перепост. А сегодня мне ссылку прислали на вот такую красоту.
йа-йа, штангенциркуль!

Сначала я ржал. И над, с позволения сказать, исполнением, и над варнингами про треск каркаса и чешуин на морозе и про необходимость сгибать-разгибать пореже... Потом сходил оставил коммент, мол, зря ты, человек, ко мне не пришел за консультацией, я ж инфой-то делюсь, и мк даю, и отсылов на себя не требую, и так все знают, что "сегменток" делаю я.
Теперь вот сижу и думаю - это ж, наверное, комплимент... У кого попало не пиздят же...
Охохо.

URL записи

@темы: Подмечаловка

10:39 

Рабочие бодрости.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Пятиминутка новостей амулетостроения)
Не проходит строительское ликование по поводу закупки новых кож: коричнево-бежево-терракотовая гамма, плюс темно-сизая и серо-зеленая, и изрядно кусков превосходного чепрака. Понятно, что бралось с прицелом на мини-коллекцию "Духи снов", но их слегка потеснили более активные каменнорожденные.
Сначала - пара многокаменников. Нет, вообще-то должен был быть один, призовой в лотерею, с условным названием "солнечный ветер с дождем" по желанию призера, но к нему присосоедились еще парочка, агатово-рауховый и коричнево-зеленый, на продажу. Это называется "активное камнеедское бессилие" - когда просто невозможно полезть в мешок с галтовкой и не набрать случайно ненароком еще на парочку-троечку амулетов :-D

А потом пойдет малая партия внесерийников, идея которой пришла мне в начале декабря. Такие амулеты будут называться "Отражения", камни подбирались специально на Гемме, каждая пара - у одного и того же продавца. Они уже на основах, и жутко интересно, что из задумки выйдет. Предполагаются хитро закрученными-выложенными, условно-"пейзажными", без подвесов, но возможно, кто-то их все-таки потребует.
Фото твердорожденных в парных заплывах:
читать дальше

Одновременно со всем вышеперечисленным надо будет сделать несколько заказов, а уже потом встанут на чепрачные основы "Духи". С ними забавно: и хочется, аж руки чешутся, и боязно, потому что там нужно будет довольно аккуратно, минимальными средствами дать ощущение мира сновидений. Поживем - увидим)

@темы: Фото, Увлечения, Творчество, Работа, Позитив, Креатив, Каменючинки, crafts process

05:41 

гадание на Таро, рунах

loksly
«Милосердный к жестоким будет жестоким к милосердным» (Иома, 22)
Готова погадать на рунах или на Таро, вопросы любые, как всегда. Оплата донейшн. Ибо очень ручки насчет погадать соскучились.
Вот прям гадать и гадать )) Жду вас, пишите в у-мейл.
Все разложу-расскажу подробно, с рекомендациями и проч.
запись создана: 16.01.2018 в 17:00

23:55 

Биовизирь
Иди дальше!..
Хум-хум хи-хи

17:55 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:34 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:34 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:02 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:21 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:48 

Хэллоу Дайри!

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Вконтактик и Инстаграм помогают отвлечься от периода, когда не пишется. Да и взглянуть на жизнь чуть под другим углом, чему-то научиться даже. Но вот беда, от мобильный приложений вк и инсты ты сидишь реже за стационарным компом и разучиваешься/отвыкаешь писать тексты. И большие и маленькие. Толерантность к опечаткам тоже растёт. Ну и да, про беглое внимание и трудности с прочтением больших сложных текстов тоже стоит вспомнить, хотя книги и большие статьи лично мне помогают не наступать на эти грабли.
И всё же. Всё же. Нужен период возврата сюда, на ресурс, где люди ручками обрабатывают и вставляют картинки (залить на фотохостинг, скопировтаь ссыль, правильно вставить, ага) , а не всё делает по шаблону программа сама. Сюда, где люди ручками пишут тексты, и сами исправляют опечатки без автоподстановок, и за пунктуацией следят. И ручками настраивают дизайн. Очуметь - сколько мелких действий, требующих внимания и осознания. И спину ровно держать, и внимание концентрировать, и котик на коленках, а кружка чая под рукой, и картинки можно приближать и музыку поставить фоново и без рекламы. И да, вот ты сидишь и именно читаешь/пишешь в дайри, а не на пешеходном переходе сёрфишь не вникая какую-то информацию, которая тебе не нужна. Ты выбираешь избранное и постояные читатели выбирают тебя. Ты общаешься, в уголке у тебя мигает сообщение аська (ну ладно, я лукавлю у меня в аське один живой человек, в скайпе почти та же картина, но из-за тяжеловесности я скайп не люблю).
И всё-таки, нужно приучать себя к обратному переходу. И приучать заново писать заметки). Да, про жизнь, и про карты, травы, цветы тоже. Не ради дайри-живи, а ради себя). Ради общения со всеми теми, с кем общаюсь, пусть даже посредством лайков в инсте в последнее время.

В общем, кто-то говорил, что новая привычка закрепляется через 21 день ежедневного повторения. Попробую. Даже немного с запасом. До 11 февраля каждый день сюда наведываться, заходить в гости в чужие дневники (мне так больше нравится. да и лента иногда глючит и новые посты не отображает) и, конечно же, стараться сделать одну запись в день (я понимаю, что круто завернула, хотя у меня тут где-то фоточки скопились не обработанные).
Ну и заодно формат этого дневничка, быть может, подобновится.

@темы: прочее

11:24 

Возможно, рождение нового дайри-мема (пусть совсем локального) )

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Тот случай, когда надо смотреть не только пост, но и комменты в дайри-бесте, их пока там не очень много, но доставляют, просто живая иллюстрация написанного))
"Поедание жопой пельменей из "Дикси" добило.
Выросло поколение, не знающее что есть dixi в исконно-латинском смысле, божечки же... )))
А по сути самого великолепного стиха - не надо забывать, он выстрадан перепощен админом, и в некоем смысле это живой, нутряной буквально крик души...

16.01.2018 в 10:07
Пишет Diary best:

Как люди читают
Пишет ArLe:

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…
Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».
«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»
«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».
«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».
«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».
«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».
«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»
«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».
Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

©

URL записи

URL записи

@темы: Подмечаловка, Литература сете- и несете

Редкие ответы

главная