Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:08 

О "потусторонних" существах.

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.

На удивление много людей сталкивается в своей жизни с различными проявлениями "потусторонних" сил, ответственность за которые принято приписывать различным "мистическим" существам, а иногда сталкиваются и с самими этими существами. Вопросы на это тему мне попадаются с завидной регулярностью. Здесь я попробую описать самые распространенные случаи.
Помимо существ эгрогориальной природы (подробнее о них можно почитать в моей статье об эгрегорах), с которыми могут общаться эзотерики практикующие эгрегориальные техники, и люде с определенными нарушениями психики, встречаются сущности имеющие иную природу.
Проявлять себя эти существа могут по разному - люди видят какие-то движение в воздухе, тени (где по всем законом физики их быть не должно), светящиеся объекты и т. п. Все это можно было бы списать на глюки, но зачастую подобные объекты начинают видеть и окружающие, особенно если ткнуть пальцем в место где они находятся, к тому же, они часто могут нести объективную информацию, например появляться в местах где случилось какие-нибудь несчастье, рядом с тяжело больными людьми или рядом с другими аномалиями. Зачастую они становятся постоянными спутниками человека которой их воспринимает и могут влиять на его состояние, в основном негативно. При этом они не способны влиять на материальные предметы.
Обычно вся эта чертовщина появляется не просто так, а у людей с определенными особенностями: Во-первых - это повышенная восприимчивость, чувствительность (при этом они являются психически здоровыми), типа раз ты их видеть можешь, то и они тебя тоже. Во-вторых - обычно это эмоционально и энергетически нестабильные люди. Действительно, куча народу живет себе спокойно, ничего подобного в упор не видит, и горя не знает, в то время как за другими таскается целое "эфирное" стадо да еще и наносит какой-нибудь вред. Получается, что-то в человеке или местности должно их привлекать. В большинстве случаев вся эта неведомая призрачная фигня притягивается как раз нашими на нее реакциями, особенно страхом. Кроме того играет роль мистический настрой человека, и его тяга к потусторонним существам.
Это уже один из возможных вариантов описания, который можно услышать от многих эзотериков. Но он не дает представления о самой природе этих "существ".
В большинстве случаев все эти "существа" являются порождением нашей собственной психики, отражающей в такой своеобразной форме события прошлого и вероятного будущего, которые мы бессознательно улавливаем из внешнего мира.
Происходит это примерно так: у человека где-то на краю восприятия появляется что-то, вполне объективное (не обязательно материальное), но он не может полностью осознать что это такое. Что бы исправить это положение подсознание научается преобразовывать слабое ощущение этого "чего-то" в понятный сознанию образ, пусть будет та же "тень". С опытом человек начинает понимать, что это образ означает, например, что скоро кто-то умрет с большой долей вероятности. Потом человек начинает неосознанно воспринимать еще чего-нибудь, но у подсознания уже есть образ "тени" для обозначения всего непонятного, поэтому на его основе оно и для нового явления создает образ - тень. Но она немного другая, означает что-нибудь немного другое. Поскольку мы выросли в примерно одной культурной среде, то и образы у всех схожие. Тут человеку главное понять что они значат именно в его случае. Чувствительность у людей разная, поэтому некоторые могут и вообще не воспринимать. Животные и дети обычно восприимчивее.
То, что эти "существа" являются проекциями собственной психики не отменяет факта их объективности, особенно если еще кто-то может их обнаруживать. В некотором смысли эти "существа" "живут" до тех пор пока мы их воспринимаем, потому и стараются =)
Отражение чего-то объективного - да, источник информации - да, все же назвать это самостоятельным существом, возможно даже разумным, язык не поворачивается.
Есть еще "существа" несколько иной природы - они способны совершать действия с материальными предметами, тот же, в натуре, полтергейст. Встречаются такие реже, но, по понятным причинам, обнаруживаются проще. В прочем, уровень их способности влиять на предметы не вполне понятен, т. к. в присутствии всякой чертовщины может искажаться восприятие наблюдателей.
У таких существ, если рассматривать их именно как существ, очень примитивный и постоянный набор эмоций и реагируют они на мысли окружающих людей. В принципе, если подобрать нужные мысли, состояния, то можно их и на пользу обществу обратить. В прочем, не похоже, что в их поведении есть проявления личности, скорее они представляют собой сложное сочетание физических полей в которых даже мысль может стать "спусковым крючком".
Помимо перечисленного бывают и по настоящему независящие от человека сущности, даже обладающие чем-то напоминающим сознание, но оно имеет мало общего с человеческим. С людьми они контактируют редко.
Решил добавить сюда еще один абзац:
У чувствительных людей иногда возникают видения и среди ночи, они обычно наиболее впечатляющие и часто сопровождаются чувством опасности, страха, от которых собственно человек и просыпается что бы увидеть нечто. Иногда эти видения могут даже принимать образ человек, в таком случае, суде по всему, уже имеется смычка с эгрегореальным слоем, и в видении будет присутствовать эгрегориальная символика, или весь образ в целом будет символом. Исчезает это все довольно быстро.
Главное что тут надо сделать - это послать куда подальше весь смысл увиденного. Вреда оно все равно нанести не может, а вот человек сам себе испугавшись, впечатлившись, или даже просто задумавшись очень даже запросто. Так что слать, слать и слать. Надо сказать, что этим способом прекрасно решается большинство "серьезных" эзотерических проблем. Всем рекомендую!

Позднее добавление 19.04.2012:
В этом Свете символы являются не условностью, но реальностью, а существа,
которых мы встречаем - всего лишь символами реальности нашей собственной
природы.
(с) Алистер Кроули

Вообще, продолжая изучать данный вопрос, по прошествии года с момента написания этого поста, укрепился во мнении, что вся эта гадость приходит из коллективного бессознательного через нас, а то и вовсе в нас самих и порождается. Именно захватывая наши собственные ресурсы, причем о некоторых из них мы и сами можем не знать (это как раз и способствует захвату) все это приходит в наш человеческий мир, становится доступным восприятию окружающих, получает возможность совершать заметные для нас действия, в особо запущенных случаях даже на физическом уровне. Обычно проводниками становятся особо восприимчивые или обученные каким-нибудь практикам люди. Большинство же людей просто так с этим всем не взаимодействует, ибо нечем - нет интерфейса. Что бы вступить с чем-то во взаимодействия надо иметь с ним нечто общее, что-то чем вы сможете зацепиться, если этого нет, то и взаимодействие не возможно (отсюда кстати можно сделать невеселый вывод о неповторимости и индивидуальности человеков :) - вон как лихо общаемся). В общем страшный демон вылезает не из темного угла комнаты, а из закаулка нашей собственной психики. Кто читал Тибетскую книгу мертвых вспомнит, какая мысль повторяется на протяжении всего повествования: "Главное помни, что все это проекции твоего сознания..." (речь идет о склонности нашего сознания описывать непостижимое с помощью тривиальных человеческих образов). Ну не совсем такими словами, но смысл тот. Так что не удивляйтесь приходу очередного чудища - скорее всего это часть вас самих, приятного знакомства! ))
Отсюда становятся очевидными и методы борьбы с нежелательными проявлениями - ASSUMING DIRECT CONTROL! ) берем в свои руки управление своими ресурсами, а так же etsh firewall delete portopening all находим и отключаем интерфейсы, хотя бы временно. Жить без них можно, большинство вон всю жизнь живет. От кирпича, к сожалению, такой подход не спасет, т. к. кирпич имеет очень много общего с нашим телом, а вот без него жить проблематично )

URL
Комментарии
2011-10-12 в 19:59 

Циннат [DELETED user]
Ionn Geph, но если честно, мне интересно, и я надеюсь на отвееет -_- я и без вас знаю, что хамлоо, нинада меня в это тыкать

2011-10-15 в 00:26 

Ionn Geph
вы не согласны с тем, что демоны имеют энергетическое строение?
такое как там описано - нет. то, что там описывается, не имеет отношения к демонам вообще. Отдельно похлопал на "факте", что демоны - "порождения" земли. и про их возраст тоже.
что их можно позвать по имени?
почему, можно. если я не ошибаюсь, это там был описан призыв Балаама. Из интереса я поговорил и с ним.
не согласны с трактовкой символики?
врать не буду, не помню, что там было с символикой. Чтобы связаться с демоном, достаточно его позвать или к нему прийти. Как, собственно, и любого другого духа.
или вас коробит то, что Демонов тоже изучают, а не поклоняются?
меня смущает факт, как бы это сформулировать. Моя бабуля любит говорить: "смотрит в книгу, а видит фигу". Удивительно мне.
вот про место обитания действительно неоднозначный для меня вопрос, ибо тут мнение с моей традицией расходится.
напомните, что там на этот счет у Дасера?

2011-10-15 в 00:36 

Циннат [DELETED user]
такое как там описано - нет.
какое же оно?
Чтобы связаться с демоном, достаточно его позвать
что бы связаться достаточно. символика там приведена отчасти затем, что бы призвать нужную сущность, отчасти что бы не стать жертвой призванного...
мне показались существенными замечания о различных преобразующих свойствах геометрических фигур.
про место обитания я тоже точно не помню.. но помню, что он его как и имена пытался привязать к нашей планете, запихнуть их внутрь. этого не может быть, демоны существа независимые от Земли... может он описывал еще какой-нибудь класс сущностей? планетарных духов или типа того.. и назвал их по недоразумению демонами.

2011-10-15 в 19:48 

Ionn Geph
какое же оно? У дасера по его теории книга целая, а мне, извольте быть любезны, в двух строчках описать? Вы человеческую анатомию попросите в двух словах рассказать, только то, что вам ответят, в культурном обществе не пересказывайте.
Все дело в том, что энергетика - это энергетика. Как и человек это не только жопа, голова и копчик, и не зависит целиком и полностью от рта и ануса. Хотя, может, вы исключения знаете.

что бы связаться достаточно. символика там приведена отчасти затем, что бы призвать нужную сущность, отчасти что бы не стать жертвой призванного... мне показались существенными замечания о различных преобразующих свойствах геометрических фигур.
а мне показалось это откровенной, да простит хозяин дневника за нешекспировский слог, хренью.
вы как много с духами и существами астрала работали? Опыт есть или по теории судите? Жмуриков в расчет не берем.

может он описывал еще какой-нибудь класс сущностей? планетарных духов или типа того.. и назвал их по недоразумению демонами.
к тому и клоню. Есть великое множество духов и существ и в астрале и на земле. и классическим "демон, ангел, бес, эелементаль" это не ограничивается.

2011-10-15 в 19:58 

Циннат [DELETED user]
похоже не хамить вы не умеете. печально, но общение придется прекратить.

2012-01-11 в 17:48 

kadashi
я вот просто конечно пишу говраздо позже.....;).
Но таки такие вот авторы, что вы вот упоминали, или тот же самый гр-н Папюс... писали, что в голову взбредет, фантазия была бедная и ограниченная научнофилосовско и техническими достижениями того времени к которому они принадлежали. В свое время, когда открыли магнетизм его рассматривали, как чуть ли не магическое воздействие и очень надо заметить чудесатое. Опираться на такой бред с большой буквы "Б", как-то не совсем правильно однако.

2012-04-19 в 19:51 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Сделал небольшое добавление в конце поста.

URL
   

Редкие ответы

главная