Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:02 

Все вменяемые - быдло?!

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.

Недавно разговаривал о часто встречающихся в последнее время в интернетах видеороликах и статьях, смысл которых сводится к тому, что если ты не можешь, например, отдать свой мобильник первому встречному или хотя бы пройтись по Невскому (Арбату, улице Ленина, или где там у вас ходят) с привязанным к себе на веревочке бананом, то ты быдло и раб системы, а то и вообще не существуешь! Очевидный вывод, что если ты все это можешь и регулярно проделываешь, то ты больной на всю голову социопат истинно свободный человек о_0 Буду иметь ввиду, по крайней мере, свободного человека теперь очень легко узнать )
Вот всегда этому удивлялся. С одной стороны таки да - когда делаешь что-то необычное это как бы немного вырывает тебя из привычно мирка, где все уже отлажено, уютно, безопасно и действует на автомате, заставляет подключать сознание. Но с другой, ведь нестандартные для себя действия можно делать так, что этого вообще никто не увидит, и мобильники будут целы. А тут показуха какая-то получаются. Что, теперь у нас свобода в девиантном поведении? Можно конечно сказать, что тут как раз весь смысл в нарушении социальных норм, но блин, по-моему, поступить как считаешь правильно, вопреки эти самым нормам или ожиданиям общества - вот это свобода, а делать нарушение правил смыслом жизни это ловушка, и такое же расточительство жизни , как и жизнь в страхе сделать чего-нибудь "не то".
К тому же как бы ты там не чудил это мгновенно становится такой же обыденностью как и все остальное. Человек вообще удивительная машина, способная чрезвычайно быстро переработать все что угодно на метан в привычное для себя.
Вообще складывается впечатление, что все эти ролики и статьи делают сами агенты мирового правительства, масонского ордена, ZOG, инопланетного разума (нужное подчеркнуть). Снимают сами про себя и выкидывают в массы, что бы занять всякой фигней любителей поискать свободу, и за одно их тонко по-тролить )) А чего, затравка для синдрома поиска глубинного смысла есть, самого смысла нет, всю жизнь будет при деле.
По мнет, так свобода не в том как ты выглядишь или как себя ведешь, а в том как и кем ты чувствуешь себя в этом мире.

URL
Комментарии
2011-09-01 в 16:21 

Hemem
I see you
отличные слова...
но только вот внутреннее ощущение человека не поддается оценке со тороны. а во всех призывах быть в системе или вне системы содержиться призыв соответствовать внешней оценке...

2011-09-01 в 16:44 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Спасибо )

Ну, в общем-то да...

URL
2011-09-02 в 20:25 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Люди пытающиеся утвердиться легко выбирают противостояние. Не удивительно, что они ищут области в которых могут оказаться лучше других.
Большинство, сталкиваясь с тем, что противостоит их позиции/не нравится, ограждают себя коконами защиты, отрицанием и скепсисом. И совсем не хотят признать, что те люди не лучше, не хуже, точно так же не идеальны, только подругому. У них есть чему поучиться даже, есть в них и энергия, которая может нравиться. Конечно они не могут быть лучше просто потому, что захотели, но могут считать себя такими. Это закономерная ошибка. Вообще стоит понять в чем она заключается, и она не будет задевать. Просто большинство людей даже никогда не попытаются зайти/понять дальше чем они.

2011-09-02 в 21:32 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Akiza Izinski
Можно я оставлю только один из ваших двух почти одинаковых комментариев? Выбираю тот, в котором текст не повторяется дважды =) хотя в другом аватарчик симпатичнее Спасибо. С этой дайрей еще не такое бывает.
Ну, меня-то лично и не задевает, как говорится: "все люди - люди...", но само явление позабавило. )

URL
2011-09-03 в 09:34 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Дайри+опера мини = страшные глюки ^^'
А люди действительно забавные ^^ И явление это похоже на моду. Поэтому оно ни к чему не приведет и быстро будет забыто, как кажется.

2011-09-03 в 10:42 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Вполне вероятно, только жаль что люди впустую время потратят на протестуцую )

URL
2011-09-06 в 03:17 

Losber
А ты чувствуешь себя живым?
d.a.v., великолепнейший пост!

2011-09-28 в 22:46 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
Если смотреть на это как на социальное явление, то есть в этом что-то не здоровое. Но, по-моему, в любом современном социально-модном такой элемент присутствует.
Если смотреть, что такие вещи могут дать отдельному человеку, если он не будет вписываться в культуру, то, по-моему, понятно что смысл в этом есть.

2011-09-29 в 16:51 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
"в любом современном социально-модном такой элемент присутствует". Ну да, что-то есть. Вторую часть не понял :(

URL
2011-09-29 в 18:46 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
d.a.v.
Вторая часть
Если человек модник и живет этим, это одно.
А если человек просто одевается красиво (модно), но не вписан в структуру (не живет этим), это другое.
Т.е. обсуждаемое поведение, как соц явление по качествам не очень.
Но, если самому поделать отдельные вещи, это будет полезно. Как контролируемая глупость, снятие блоков, раскрепощение, убирание комплексов и снижение чсв. Внимание социума тут важно т.к. отрабатывается именно взаимодействие с социумом (ведь его мнение сильно влияет на человека, т.е. это важная часть жизни). Незаметно что-то делать это уже другие цели.

2011-09-29 в 19:17 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
"Как контролируемая глупость" О да, глупость надо держать под контролем, особенно свою, что бы другие не заметили =))
Ну, мода это отдельный разговор... А блоки, комплексы, чсв, взаимодействие с социумом и т. п., по-моему, отрабатывается несколько иначе. Но если что-то из этого кому-то все-таки реально помогло, то и слава богу!

URL
2011-09-29 в 19:23 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
=)
а как "иначе"?

2011-09-29 в 20:39 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Ну, точной методики не напишу ), панацеи тут по-моему нет. Но вышеописанными способами скорее наоборот уход от проблемы получается.

URL
2011-10-05 в 16:43 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
Демонстративный нон-конформизм живет совсем рядом с классическим конформизмом. Это, кстати, еще Тургенев упоминал. (Цитата не очень точная, воспроизвожу суть, как помню):
"Ну вот к примеру, говорить, что просвещение полезно - это общее место. А говорить, что просвещение вредно - это противоположное общее место. С виду оно как будто щеголеватее, а в сущности - одно и то же".

2011-10-10 в 02:00 

Циннат [DELETED user]
это может быть не только дань моде.
вы верно заметили про чувство разрыва шаблона во время таких дурацких действий. это чувство. будто живешь в этот момент более настоящей жизнью, будто понимаешь нечто сокровенное. на основе этого чувства даже родилась эзотерическая концепция - "путь дурака", пропагандирующая свободу и естественность. что привлекательно, целью ставиться счастье человека.
кроется ли что-нибудь за этим ощущением мне неизвестно, но само по себе оно очень привлекательно. не зря флешмобы и фанты, довольно бессмысленные занятия, так неугасаемо популярны.
и кстати, кто там говорил. что серьезность губительна ;)

2011-10-10 в 11:31 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Популярность это очень коварный показатель.
Ну, серьезность-то я как раз тут не пропагандирую )
пропагандирующая свободу и естественность В описанном случае как раз и пугает чудовищная неестественность.

URL
2011-11-21 в 22:05 

PsiRat
Хаос в массы !!!
Вроде даже почти всё сказано :)
Но есть один мелкий аспект. Сия мода так пропагандируется не просто так - есть тому серьёзные причины. Или точнее - причина. Одна, но глобальная. Нынешние изменения всего подряд идут не просто так, они перестраивают всё, включая и мышление. И вот эта перестройка мышления заставляет задуматься о ценностях. И у многих появляются мыслишки. А чтобы людишки мыслишками не шалили, приходится мутить ПиАр ходы подобного плана. Тоипа - то, о чём вы раньше не задумывались, а теперь начали - это всё потому что вы готовы к нашему новомодному нон-конформизму. Это из серии, когда у фокусника что-то не выходит, он максимально старается показать, что так и задумано. Только тут масштабы поглобальней :)
Кстати, в этом плане крайне шикарный показатель ПиАра - видео в контакте (да-да, йа наблюдаю везде :) ). Пытаешься найти какую-нибудь старую кину, а там тебе - и фримен, и адовый антипиар алкоголя, и чего только не найти. Такая настойчивость в первую очередь наводит на мысли :) Уже даже думаю поглядеть эти видяхи, чтоб хотя бы знать - чего пиарят-то :)
Кстати, дополнительно наводит на мысли о впихивании новых идеалов то, что тот-же фримен, точнее его аналог был замечен и в пиндосии. И наверняка есть в других роцветающих странах.

ЗЫ. Йа тут заведусь поселюсь - не против? :)

2011-11-21 в 23:08 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
был замечен и в пиндосии Такое ощущение, что это все оттуда и прет, а наши уже перенимают в меру способностей. Америкосы вообще знатные пиарасты )
Йа тут заведусь поселюсь
Заводись, только не очень сильно =)

URL
2011-11-21 в 23:19 

ShadeRat
Хаос в массы !!!
Не, мы не сильно :)

2011-11-21 в 23:20 

BlindRat
Хаос в массы !!!
Мы по скромному :mouse:

2011-11-21 в 23:21 

BrainRat
Хаос в массы !!!
Хотя, помозгоёбствовать пофилософствовать - это всегда не прочь :)

2011-11-21 в 23:23 

NetRat
Хаос в массы !!!
Да и сетевое общение - штука приятная.

2011-11-21 в 23:25 

PsiRat
Хаос в массы !!!
Главное - опять не начать спорить друг с другом :alles:

2011-11-22 в 01:57 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Ого сколько у вас ипостасей... )
Что вы, я никогда не спорю, просто разъясняю глупому собеседнику свою единственно верную точку зрения =))

URL
2011-11-22 в 10:47 

PsiRat
Хаос в массы !!!
d.a.v.,
Да не с тобой :) Нам главное между собой не начинать спорить :gigi:

2011-11-22 в 11:45 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Это да )

URL
2012-01-01 в 21:59 

indid
Не верь в подброшенный тебе предмет, и он не сработает. Если это не граната.
Вы не совсем правы.
читать дальше

2012-01-02 в 00:02 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Ну, в общем-то о том и речь. Я вообще не сторонник методов, где надо ломать какие-то барьеры и т. п. оно может и действенно, но как-то не аккуратно, они ведь действительно тоже часть личности, со всеми вытекающими.
В целом согласен со всем до "светлого пути".

URL
2012-01-02 в 01:27 

indid
Не верь в подброшенный тебе предмет, и он не сработает. Если это не граната.
d.a.v., Вы опять ошибаетесь, в довольно распостранённо. читать дальше

2012-01-02 в 02:58 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Какие-то странные у вас выводы по поводу моего представления о личности. Кстати, ваше же фраза, что таким макаром можно себе личность поломать. "Мягкие" методы немного сложнее, но в плане развития полезнее. С бородавками-то выбора нет.
На счет личности, личность и субъект - это, собственно моя основная тема, так что с ними я обращаться умею ) Но в подробности не буду вдаваться.
По поводу "светлого пути" - просто субъективно не вполне согласен что это то что приведено в примере - это лучший вариант )

URL
2012-01-02 в 03:02 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Какие-то странные у вас выводы по поводу моего представления о личности. Кстати, ваше же фраза, что таким макаром можно себе личность поломать. "Мягкие" методы немного сложнее, но в плане развития полезнее. С бородавками-то выбора нет.
На счет личности, личность и субъект - это, собственно моя основная тема, так что с ними я обращаться умею ) Но в подробности не буду вдаваться.
По поводу "светлого пути" - просто субъективно не вполне согласен что приведенное в примере - это лучший вариант )

URL
2012-01-02 в 05:36 

indid
Не верь в подброшенный тебе предмет, и он не сработает. Если это не граната.
d.a.v., Кстати, ваше же фраза, что таким макаром можно себе личность поломать. Вы опять путаете. Я сказал про шарлатанов, типа НЛПешников, которые вообще не понимают, что они делают. Да, такое "расширение личности" может свести в психбольницу.
"Мягкие" методы немного сложнее, но в плане развития полезнее. Кто б спорил. Только они редко применимы. Впрочем, это немного о другом.
не вполне согласен что это то что приведено в примере - это лучший вариант ) - Приводите свой, с интересом выслушаю ваше мнение.

2012-01-02 в 14:35 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Ну, с грамотным наставником и те и другие вполне применимы, а без оного, вторыми хотя бы шею не свернешь )) но это просто мой путь, я не настаиваю.
Настроение в автобусе можно поменять и просто войдя в него ничего особо видимого не делая, и при этом не обязательно рвать шаблоны мирным гражданам )

URL
2012-01-02 в 18:22 

indid
Не верь в подброшенный тебе предмет, и он не сработает. Если это не граната.
d.a.v., Настроение в автобусе можно поменять и просто войдя в него ничего особо видимого не делая, и при этом не обязательно рвать шаблоны мирным гражданам ) А никто им шаблон и не рвал. Посмеялись, и всё. Я потому и привёл этот ролик, что у меня было почти то же самое - и никаких отрицательных эмоций не возникло.
Ну, с грамотным наставником и те и другие вполне применимы, Ха. Это если есть наставник. А я говорю, если его нет.

   

Редкие ответы

главная