16:02 

Все вменяемые - быдло?!

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.

Недавно разговаривал о часто встречающихся в последнее время в интернетах видеороликах и статьях, смысл которых сводится к тому, что если ты не можешь, например, отдать свой мобильник первому встречному или хотя бы пройтись по Невскому (Арбату, улице Ленина, или где там у вас ходят) с привязанным к себе на веревочке бананом, то ты быдло и раб системы, а то и вообще не существуешь! Очевидный вывод, что если ты все это можешь и регулярно проделываешь, то ты больной на всю голову социопат истинно свободный человек о_0 Буду иметь ввиду, по крайней мере, свободного человека теперь очень легко узнать )
Вот всегда этому удивлялся. С одной стороны таки да - когда делаешь что-то необычное это как бы немного вырывает тебя из привычно мирка, где все уже отлажено, уютно, безопасно и действует на автомате, заставляет подключать сознание. Но с другой, ведь нестандартные для себя действия можно делать так, что этого вообще никто не увидит, и мобильники будут целы. А тут показуха какая-то получаются. Что, теперь у нас свобода в девиантном поведении? Можно конечно сказать, что тут как раз весь смысл в нарушении социальных норм, но блин, по-моему, поступить как считаешь правильно, вопреки эти самым нормам или ожиданиям общества - вот это свобода, а делать нарушение правил смыслом жизни это ловушка, и такое же расточительство жизни , как и жизнь в страхе сделать чего-нибудь "не то".
К тому же как бы ты там не чудил это мгновенно становится такой же обыденностью как и все остальное. Человек вообще удивительная машина, способная чрезвычайно быстро переработать все что угодно на метан в привычное для себя.
Вообще складывается впечатление, что все эти ролики и статьи делают сами агенты мирового правительства, масонского ордена, ZOG, инопланетного разума (нужное подчеркнуть). Снимают сами про себя и выкидывают в массы, что бы занять всякой фигней любителей поискать свободу, и за одно их тонко по-тролить )) А чего, затравка для синдрома поиска глубинного смысла есть, самого смысла нет, всю жизнь будет при деле.
По мнет, так свобода не в том как ты выглядишь или как себя ведешь, а в том как и кем ты чувствуешь себя в этом мире.

URL
Комментарии
2012-01-02 в 03:02 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Какие-то странные у вас выводы по поводу моего представления о личности. Кстати, ваше же фраза, что таким макаром можно себе личность поломать. "Мягкие" методы немного сложнее, но в плане развития полезнее. С бородавками-то выбора нет.
На счет личности, личность и субъект - это, собственно моя основная тема, так что с ними я обращаться умею ) Но в подробности не буду вдаваться.
По поводу "светлого пути" - просто субъективно не вполне согласен что приведенное в примере - это лучший вариант )

URL
2012-01-02 в 05:36 

indid
Не верь в подброшенный тебе предмет, и он не сработает. Если это не граната.
d.a.v., Кстати, ваше же фраза, что таким макаром можно себе личность поломать. Вы опять путаете. Я сказал про шарлатанов, типа НЛПешников, которые вообще не понимают, что они делают. Да, такое "расширение личности" может свести в психбольницу.
"Мягкие" методы немного сложнее, но в плане развития полезнее. Кто б спорил. Только они редко применимы. Впрочем, это немного о другом.
не вполне согласен что это то что приведено в примере - это лучший вариант ) - Приводите свой, с интересом выслушаю ваше мнение.

2012-01-02 в 14:35 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Ну, с грамотным наставником и те и другие вполне применимы, а без оного, вторыми хотя бы шею не свернешь )) но это просто мой путь, я не настаиваю.
Настроение в автобусе можно поменять и просто войдя в него ничего особо видимого не делая, и при этом не обязательно рвать шаблоны мирным гражданам )

URL
2012-01-02 в 18:22 

indid
Не верь в подброшенный тебе предмет, и он не сработает. Если это не граната.
d.a.v., Настроение в автобусе можно поменять и просто войдя в него ничего особо видимого не делая, и при этом не обязательно рвать шаблоны мирным гражданам ) А никто им шаблон и не рвал. Посмеялись, и всё. Я потому и привёл этот ролик, что у меня было почти то же самое - и никаких отрицательных эмоций не возникло.
Ну, с грамотным наставником и те и другие вполне применимы, Ха. Это если есть наставник. А я говорю, если его нет.

   

Редкие ответы

главная