Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:44 

(на тему снов) Любопытный случай недавно произошел...

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Рассказываю не столько что бы поделиться впечатлениями, сколько в качестве весьма канонического примера.
Сплю, вижу довольно неприятный сон (не ОС, а вполне обычный), который становится все неприятнее. Пытаюсь проснуться, но с удивлением обнаруживаю, что не могу выйти из пространства сна. Тут уже сознание включилось. С трудом получается приоткрыть глаза, но вместо своей комнаты вижу ее "отражение" в пространстве сна страшно искаженное им. Ощущаю постороннее присутствие, чувствую как что-то неиллюзорно поднимает мне руку в объективном пространстве, пытаюсь опустить, но не получается. Ощущения как будто давлю на большой надувной мяч. Жутковато. Пытаюсь надавить сильнее, начинает поддаваться, но решаю бросить это бессмысленное дело. Не устраивать же тут армрестлинг. Вообще на такие случаи у меня есть этакое "устройство судного дня", которое подвергает экстерминатусу любой не вполне материальный объект указанный ему, но в полусонном состоянии не могу вспомнить образ его "выключателя". В голове что-то крутится, но образ как бы пустой, без содержания. Ничего, думаю - спешить некуда, и так разберемся. Произношу про себя свои волшебные слова, смысл примерно такой: etsh firewall delete portopening all "Я запрещаю любое воздействие на себя". Постороннее присутствие начинает пропадать, пространства сна потихоньку рассасывается. Почти без усилия опускаю руку. Наконец-то вспоминаю образ "выключателя". Тут всей этой хрени кирдык и настал. Образ очень быстро втянул в себя остатки пространства сна оставив меня в пустой темноте через которую наконец-то проступили очертания реальной комнаты. Оказалось, что я уже довольно долго сидел с открытыми глазами, только "смотрел" не ими.
Сижу и думаю: "Не надо больше жрать на ночь подгоревшие кексы..."
Стараюсь поподробнее восстановить в памяти и запомнить все события и переживания, пока мозг "кэш не почистил" и дневное сознание еще отчетливо сохраняет в себе состояния ночного.

И разоблачение:
Собственно, вот что удалось восстановить:
Штука это пришла в пространство сна через архетипический символ и зацепилась за вполне себе рациональный страх, а потом стала развивать эту "тему". Таким образом то ли модифицировав мое пространство сна то ли вытянув меня в свое пространство - такой своеобразный коридорчик без привычных выходов (первое или второе - разница не велика). Все что при этом происходило в объективном пространстве моей комнаты было проекцией моего измененного пространства сна через меня, на само объективное пространство. Мне кажется примерно так работают всякие медиумы. Жаль только, что кота в комнате не было, наверняка бы отреагировал на такое.
Я не знаток фольклора поэтому не могу сказать что за "зверь" ко мне наведался, знаю только что "зверь" довольно древний, суде по всему либо славянский либо восточноевропейский, как-то связан с архетипическим образом крысы или их скопления. Так же есть некоторая связь с архетипом хлеба (не как готового продукта, а скорее процесса приготовления по деревенским технологиям - с тестом, хлебной закваской и т п.).
Подобные штуки могут навещать некоторых людей и не только через сон, но при этом состояние человека все же должно несколько отличаться от считающегося нормальным (он должен находиться немного "не здесь"). Не обязательно в смысле - псих, а скорее с более расширенным восприятием. Причины могут быть разные.
Что будет, если с такой штукой ничего не делать? Ну если совсем ничего не делать, то и не заметишь ее ) А так, ну, не съела бы она меня конечно. Сон это все-таки не совсем уход из тела, это пространство все же формируется нашем мозгом, так что когда-нибудь назад бы вернулся - просто за счет физиологических процессов (в противном случае не факт). Но вот устроить нехилый кошмарик оно вполне способно, а потом еще и каждую ночь начнет наведываться - шороху наводить, глядишь сам себе чего-нибудь на причиняешь с перепугу.

URL
Комментарии
2011-12-09 в 17:16 

PsiRat
Хаос в массы !!!
Хм... Сразу вспомнились "пироженные с гашишем" из Евротура :gigi:
И сразу-же назрел вопросец... Вот чем вы блин это всё приманиваете? Я вот тут поизучать хочу организьмы более интересные, чем астральных военов (они-то дебилы лезут не разобравшись, с ними проблем нету), палочкой там потыкать, а эти гады берут и сваливают в точку со скоростью в жопу ужаленного таракана...

2011-12-09 в 20:45 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
PsiRat, чем угодно принимается. Энергоинформационный обмен же. Все дело в том, чего нехватает. Как говориться - свято место пусто не бывает. Тут срабатывает в основном реальное незнание и следующая в связи с ним открытость с намерением проверить свою ориентацию в системах. Единственно, что не всех в такие моменты окружает что-то уникальное.
Это если не касаться чего-то специального.

2011-12-09 в 21:50 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Приманиваем в основном возможностью для проникновения. У меня же написано - попался подходящий архетипический символ во сне + страх какой-то нашелся, вот и лазейка. Обычно люди во сне с архетипами так не взаимодействуют, но тут видимо еще какой-то навык взаимодействия с ними бессознательно включился. У меня вообще подобные случаи большая редкость даже во сне, а наяву пожалуй вообще исключено, если конечно специально не устрою.

URL
2011-12-09 в 23:21 

pro-35
Я не знаток фольклора поэтому не могу сказать что за "зверь" ко мне наведался
а в связи с чем эти штуки наведываются?не просто ж так делать им нефиг

2011-12-09 в 23:38 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Очевидно им не хватает чего-то что есть у нас. Возможно хотят поюзать информационные процессы нашего мозга, а может им им не хватает такого усилителя энергии мысли как физическое тело. Можно так же сказать что они питаются нашими переживаниями, страхами в частности. Все перечисленное - это жуткие упрощения да еще и не вполне корректные. Пожалуй самым емким и отражающим суть будет ответ - наведываются, потому что могут.

URL
2011-12-10 в 11:17 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
а я знаю что с тобой было. только не скажу... скажу что твоя теория здесь ошибочна.

2011-12-10 в 15:28 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Да я вроде и не спрашивал об этом. А справедливость теорий вообще штука относительная.
Вообще если все равно сказать нечего, то зачем было писать. o_0

URL
2011-12-10 в 22:47 

Tamerlane
Колыбель для кошки-древняя игра... пальцы ловко хватают петли, создавая новую сетку-узор... но колыбель ткется не для кошки, а для человеческого ума... когда он заснет - проснется Разум...©
d.a.v., интересно у вас архетипические образы заходят в гости.
Кстати говоря недавно во сне крыс видела;)
У меня чем-то похожие ситуации бывают,правда глаза я открываю уже не в теле.Ко мне через ощущение страха обычно заходят как это не прискорбно или другое. Ловят ещё во сне, не в осе конечно, потом я как бы начинаю осознаваться и оказываюсь уже в параличе,и эта хрень явно не стесняясь начинает меня кушать,недавно я её сцапала таки, оказалась мелочь, из этого состояния выходить очень трудно буквально как будто тебя уносит или проваливаешься.

Потом как унесло меня во второй следующий за этим раз эта мелочь какого то дружка привела с собой, я их вижу одну как сгусток второго побольше как врача в халате таком-не чётко что то типа образа, кароче говоря повредили мне поле незначительно так,но было неприятно.
Может быть было такое, не сомневаюсь что было)))Как от этого избавится?

2011-12-11 в 01:37 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Tamerlane Ну, как это заходят - они (образы) просто во сне есть, а вот через них уже могут заходить всякие "чужаки" (или наоборот ты к ним, возможно) ибо сон-то это все-таки наше пространство - продукт мозга, а вот символика общая для всех, можно сказать то, что нас объединяет.
Ну, само-то состояние после оса вполне стандартное, сам паралич пугать не должен - это чистая физиология. А вот всякие страшные картинки и сюжеты специально для этого и рисуются, что бы вызвать реакцию, если нет реакции мигом теряют интерес. ИМХО начинать крутой астральный махыч тоже не совсем правильно если сразу не убил то, вероятно, для них это тоже корм. Такой вот троллинг своеобразный ) Собственно, у меня лично особо выдающихся случаев не было, если только не специально, я даже удивился, что тут что-то сунулось.
Глаза я тоже обычно в осе открываю, но тут и физические удалось открыть, только в данном случае не помогло - продолжал видеть ос. Главное не перепутать ))

URL
   

Редкие ответы

главная