d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
И, проклятье:
Добрались до десерта.
Эта штука тоже чем-то похожа на порчу, но в отличии от оной энергоинформационная конструкция или организм (сущность), кому что больше нравится, находится за пределами «энергетического» тела человека. Проклятье представляет собой подключение человека к внешней, независимой деструктивной энергоинформационной структуре, которая питается энергией человека и заставляет действовать его в своих целях (контролируя циркуляцию центральных потоков). Обычно толкая его к саморазрушению. Средства могут быть разные, как вариант пьянство и наркотики, доведение до самоубийства и т. п. в зависимости от ситуации. Так же может мучать человека лишая его покоя и сна, заставлять действовать во вред себе и окружающим, делая его проводником несчастий для них. Такой человек сам того не ведая может стать носителем разрушительного начала, приносящего несчастья всем вокруг. Наверное, вы слышали про людей, у которых, например, умирали все жены или мужья. Вполне вероятно, что эти люди были носителями проклятья. Кроме того, проклятье способно не только программировать человека на вредоносные действия, но и притягивать к нему неприятности извне. Проклятье, как и порча, может быть заразным, т. е. передаваться от человека к человеку. Особенно во время неудачных попыток лечения. )
Проклятье относится к тем ЭИП, которые невозможно осуществить без специальной подготовки, тут уже гнева и желания навредить недостаточно. Для наведения проклятья человек должен обладать очень мощной деструктивной энергией и уметь направлять ее в нужно русло, что бы на нее среагировала какая-нибудь деструктивная структура или сущность. Как я уже говорил, у простого человека это вряд ли получится.
Для самого человека проклятье практически невидимо, т. к. оно находится за пределами энергетического тела. Обнаружить его моно только по особым образом складывающимся обстоятельствам. Как то нереальная полоса неудач, неожиданных несчастий с близкими людьми и т. п. У другого человека проклятье увидеть хоть и сложно но можно – внешне похоже на эгрегориальную подключку – что-то вроде туманного выроста «ауры» (иногда пульсирующий) уходящего вдаль к какой-то неясной структуре.
Сделать с этим что-то очень сложно, без подготовки лучше и не пытаться. По идее можно попробовать обмануть проклятье – создать в себе замкнутую энергетическую структуру на подобии шара, насыщенного энергией обоих потоков. Затем переместить этот шар к месту закрепления проклятья, слить его с этой область, а затем отторгнуть. Образовавшийся разрыв заровнять и озаботится защитой. Выглядит это вроде легко, но на практике ввышеуказанным состоянии сделать это очень тяжело.
Если такие выкрутасы вам не под силу можно попробовать действовать по принципу – клин клином вышибают. Проклятье чем-то напоминает эгрегориальнуюподключку, соответственно можно найти какую-нибудь созидательную ЭИ структуру и попытаться подключится к ней. Примером такой структуры может быть церковь. Церковные обряды, особенно по изгнанию всякой бесов, очищению и т. п. вполне могут помочь (но это уже на крайняк). В принципе иногда даже такие простые обряды как причастие могут помочь.
Одно радует – что проклятье действительно встречается ОЧЕНЬ редко. Я, если честно, настоящего не разу не видел, правда мне показывали что-то вроде энергетического муляжа, говорят, что очень похож на настоящее. )
Родовое «проклятье»:
Есть еще такая штука, под названием «родовое проклятье». Это якобы такое проклятье, которое действует не на конкретного человека, а через него на окружающих, а на определенную семью и как бы передается в ней по наследству. Причем на людей, не являющихся членами семьи или проклятой семейной линии оно, вроде как, и не распространяется.
На самом деле, по своей сути, это и не проклятье вовсе, а нарушение в программе эгрегора рода. Действительно, что объединяет людей в род, кроме общих генов (проклятье же не берет кровь на анализ) – общее энергоинформационное образование в коллективном бессознательном – эгрегор рода. Когда люди были больше озабочены вопросами своей родословной, это сильнее бросалось в глаза. У более менее известных родов была своя символика, свои традиции и правила. В общем-то, уже вырисовываются очертания эгрегориальной структуры.
Родовое проклятье представляет собой программу, встроенную в эгрегор рода приводящую ко всяким неприятным ситуациям и вызывающую отток энергии из эгрегора рода. Неприятной ситуацией, в данном случае, может явиться и лютый трындец с вымиранием всего рода или какой-то его ветки, а могут быть и какие-нибудь болезни, бесплодие и т. п. мало ли какая там программа образовалось. Похоже, что такие программы могут образовываться как с помощью «доброжелателей» желающих «добра» очень интенсивно или, не тратя время зря, сразу идущих к специалисту. Так и формироваться вследствие коллективного комплекса вины, если благодарным потомкам внушили, кто-то из их предков вел себя, нехорошо - владел ломбардом и продавал должников в рабство, ну или держал бордель. И пофиг, что тогда это было вполне модным и законным занятием. В общем, я думаю идея понятно, фольклора на эту тему и так предостаточно.
Можно уже и догадаться, как с этим бороться. Самый простой и естественный способ – перестать ассоциировать себя с каким-то определенным родом, т. е. выйти из эгрегора. Это, кстати, в любом случае не помешает, т. к. каждый должен жить своей жизнью, а не той что ему диктует эгрегор, хоть и семейный. Это не значит, что надо прекратить общение с родственниками, человеческих-то отношений никто не отменял.
Собственно благодаря вышеописанному обстоятельству родовое «проклятье» сейчас встречается довольно редко, т. к. к родословной мы стали относится спокойнее и мало кто сейчас настолько сильно ощущает свою привязку к роду что бы через нее могло распространяться «проклятье».
Есть и другие способы борьбы не связанные с выходом из эгрегора – вход в эгрегор и перенаправление энергии/процесса в нем (связанного с проклятьем) в какое-нибудь положительное русло. Обычно для этого достаточно найти в эгрегореродственничка с которого все началось. Но способ довольно заковыристый что бы его тут описывать, хватит и первого.

Ну и заключение:

В заключении еще рас хочу сказать, что вышеописанные гадости встречаются очень редко, делаются намеренно и не заметить их проявления сложно, ибо впечатляет! Так что не стоит, любые временные неудачи принимать за проклятье или порчу, если бы это были действительно они, вам, скорее всего, было бы не до чтения этого поста.
Несмотря на пугающие описание всех этих страшных напастей следует помнить, что как бы не был силен человек, желающий нам зла, находясь в собственно теле, мы всегда потенциально сильнее любого воздействия извне. Надо просто быть внимательным к себе, понимать происходящие в нас процессы и стараться не пускать все на самотек, а быть хозяином своего инструментария. Ни одно негативное воздействие не нанесет нам вреда, если не найдет за что в нас зацепиться, если что-то в нас не захочет его принять. Так что еще раз приведу здесь свою любимую цитату из теории защиты информации в компьютерных сетях: Угроза - есть наличие уязвимых мест в системе, а атака - есть реализация угрозы. И с другой стороны – никакой волшебный Brandmauer windows не защитит вас от кирпича и собственной глупости.
Я попытался тут описать механизмы работы основных энергоинформационных поражений. Здесь естественно описаны самые базовые их варианты, да и методы их наведения тоже могут быть самыми разными. Но, тем не менее, механика везде будет примерно одинаковая, от случая к случаю меняется только степень изобретательности в ее применении.
Кроме всего вышеописанного в нас самих могут быть скрыты источники различных неприятностей, проявления которых можно легко принять за воздействие из вне. Например всякие неосознаваемые комплексы вини, заставляющие наказывать себя непонятно за что, различные нехорошие программы, блоки и т. п. Причем в отличии от порчи или проклятья такие вот "подводные камни" есть в каждом из нас, только не всегда столь сильно нам мешаю (тут уж как повезет) и пожаловаться не на кого. )