22:45 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Не скажу, что готов подписаться под этим, но, в целом, мысль близка.

20.05.2012 в 21:49
Пишет Loksly:

поиск Шамбалы
Я только что сделала для себя открытие - вот так вот, ни с того, ни с сего, для чего нужна человеку мистика и о чем, собственно, идет речь, когда говорят о Царстве Божием, Шамбале и так далее.
Да, все банально, но до многих не доходит. Мы часто говорим о переходе на верхние планы, возвращение в Эдем, перевоплощении в других мирах, достижении Нирваны и так далее.
Забывая, о том, что "Царство Божие - в нас самих", Шамбала - на Земле, и Бог поставил человека возделывать Эдем, а Эдем - и есть Земля.
Из-за непонимания этого многие проводят всю жизнь в подготовке к смерти, как к торжественному и таинственному Переходу, готовясь либо перейти в мир лучший, либо воплотиться в лучшем, ином качестве на Земле, и так к этому готовятся, что всю жизнь посвящают этому.
Чем прожить свою жизнь, в чем, собственно, и есть наша задача. Прожить, успев по мере сил, создать Эдем там, где ты можешь, усовершенствовать и преобразить то, что окажется в твоей личной компетенции. Мистики часто живут, так сказать, будущим, работая на неведомое будущее просветление, тогда как здесь и сейчас, и только здесь и сейчас что-то мы и можем делать, и только за это и можем - и должны - отвечать.
Бог совершенствуется через нас - что внизу, то и наверху.
Все поиски Шамбалы бесплотны, пока человек не поймет, что здесь и есть Шамбала. И мир - то, что из него делаешь ты сам.
И все учения, которые требуют всю жизнь посвятить подготовке к смерти, дабы получить потом пряник, ложны. Потому что потом пряника не будет. Его нужно испечь и сожрать здесь. И хорошо бы еще поделиться им с другими.
Мерзкая каббала Лайтмана, проклятущее христианство, и прочее, иже с ними.
И полжизни ты готовишься сдохнуть, чем научиться наконец жить, элементарно жить.
Так жить, чтобы и другим рядом с тобой захотелось. Что, собственно, и возложил на тебя Бог.
Иначе на черта он тебе дал воплощение?
Мы как были единственными стражами Эдема, садовниками, так и остаемся. Но люди забывают об этом, а религиозные учения уводят в мир иной при жизни. А здесь, на Земле, конечно же, остается то, что и было, болото и хаос.
А мистики продолжают отрекаться от мира во имя жизни грядущей. Нет бы начать с этой.
Да, все эти мысли высказывали уже тысячу раз, но не помешает высказывать их почаще, поскольку в головах, увы, мало что меняется. От мира продолжают отрекаться, когда в нем надо работать.

URL записи

URL
   

Редкие ответы

главная