Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:06 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.

Человек идущий путем духовного поиска неизбежно испытывает муки безжалостного самопреобразования. В котором нет места для самооправдания, и спасения в жалости к себе , а есть только тотальная ответственность за каждое событие в своей жизни. Нет ни малейшей возможности свалить вину на обстоятельства или судьбу, т. к. и судьба и обстоятельства — это ты сам. Еще тяжелее то, что что-то неизменно дает силы чтобы нести на себе всю эту гору. Объяснить постороннему человеку для чего все это нужно, в рамках понятных ему ценностей, практически нереально, поэтому на понимание рассчитывать не приходится. Но в то же время, поменять это на что-то? Да не за какие богатства мира!
В фильме «Матрица» был такой персонаж — его вытащили из матрицы толком не дав понять что к чему. В результате он договорился с "агентами" чтобы его снова подключили к машине, которая погрузит его в красивую иллюзию, и будет обеспечивать всем необходимым (в том числе и потребностью жить), заставляя делать лишь символические усилия, что бы создавалась видимость значимой деятельности и осмысленной жизни. "Товарища" вытащили по ошибки и он просто не понял зачем нужна вся эта реальность с ее проблемами, он просто оказался не готов. Надо сказать, что фильм «Матрица» гораздо умнее, чем может показаться. Правда всякие красивости отвлекают от сути. Хотя, может авторы ни о чем таком и не думали, а просто я вижу в ней отражение собственных смыслов...
Вот еще интересный пример:
Птичка Божия не знает
Ни заботы, ни труда,
Хлопотливо не свивает
Долговечного гнезда...
Они НЕ ЗНАЮТ не работы ни труда, но если посмотреть на них со стороны, то они постоянно заняты — заняты тем что целый день жрут. У них такой метаболизм, что если пять минут не пожрут, то здохнут нафиг. У них просто нет времени что бы остановиться и обрести просветление ) сделать что-то более основательное...

URL
Комментарии
2012-11-05 в 19:34 

Острокрылая
Действуй. Статичность признак смерти.
Фильм Матрица - грандиозная подсказка.
Но всё же, где же Выход.
Как его найти, как выйти и не захотеть возвращаться) Это очень интересные вопросы.

2012-11-05 в 23:03 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Это, по-моему, самый эзотерический момент во всем этом деле. У одних как-то получается, а у других не получается хоть мордой его в этот выход тыкай. Тот кто сможет увидеть в этом закономерность, думаю, сделает открытие не хуже Нового Завета. )
Те же кто выходят, не в результате какого-то сбоя, а сами, пусть даже с чьей-то помощью, назад обычно уже не идут )

URL
2012-11-06 в 15:39 

Острокрылая
Действуй. Статичность признак смерти.
Тут нужно делать открытие выходящее за все известные рамки и правила. Да и потом, если уж те заветы так исказились и "обросли" сетью наваждений , возможно, то же ждёт и любые другие открытия. Хотя, тенденция всё же начинает меняться. Понемногу)
Штука в чём - в фильме "Матрица" человека выдёргивали в реальность - раз и навсегда. Одним махом - раз и всё. А тут какое дело - тебе говорят, знаешь, ты в Матрице, вот только поделать что-то очень сложно - на выход придётся потратить все твои силы и не один год. И до определённого этапа, ты не сможешь понять, осознать то, о чём тебе говорят, будут лишь смутные догадки, сомнения. А матрица, каждую секунду будет пытаться сбить тебя с толку. Такие пироги.
Тот же, кто всё таки смог, выйти, я думаю, для начала будет стремится помогать выходить другим, тем у кого есть импульс, кто ищет, подозревает...

2012-11-06 в 16:22 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Да и потом, если уж те заветы так исказились и "обросли" сетью наваждений , возможно, то же ждёт и любые другие открытия. Это да, но кто "в теме" разберется что к чему. )

Ну, там их тоже, насколько я помню, сначала долго выбирали, а потом еще подготавливали. Собственно у нас сам "выход" по-моему, тоже дело одного мгновения - раз и ты уже навсегда другой, но для этого мгновения нужна долгая подготовка. Есть мнение, что без посторонней помощи "выход" вообще практически невозможен.

Тот же, кто всё таки смог, выйти, я думаю, для начала будет стремится помогать выходить другим, тем у кого есть импульс, кто ищет, подозревает... Помогать-то может и захочет, но для этого еще и квалификация нужна )

URL
2012-11-06 в 18:38 

Острокрылая
Действуй. Статичность признак смерти.
Иногда бывает так, что кто-то думает что "в теме" в то время, как находится на другом "слое" матрицы. О, она воистину многогранна.
Там не выбирали - искали, тех, кто стал что-то подозревать. Нео не готовили, его просто поманили неводомо куда и рраз - выдернули, даже без объяснений что к чему. У нас выход именно растягивается, порой на долгие годы, отвоёвывая секунду за секундой. Наверное может быть и "раз и всё". Но это скорее исключение. Тем более человек может не выдержать такого резкого скачка)
Тот, кто смог выйти уже находится вне всех рамок и вне всех квалификаций.

2012-11-06 в 22:22 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Раз заподозрил, значит уже наполовину готов.
Так я и говорю, что есть подготовка к "выходу", которая длится долго, а есть "выход" - момент, который меняет все окончательно и бесповоротно. Если был не готов, действительно можно не выдержать.
Ну, он-то может и вне квалификаций, но что бы помогать другим мало знать что там с другой стороны, нужно владеть технологией того как это показать кому-то еще. Да и по-моему, "за дверью" работа только начинается )

URL
2012-11-07 в 05:05 

Острокрылая
Действуй. Статичность признак смерти.
Вовсе не значит что готов) На мой взгляд. Значит, что возможно, у него есть потенциал с этим работать.
Кактолько делаешь шаг по направлению к выходу - это уже не подготовка. Другое дело, что дойдёшь или нет - зависит только от тебя. А в фильме тебя выдёргивают, практически без твоего участия.
Но зато в фильме, проснувшийся был похож на безпомощного котёнка, которого приходилось учить всему заново. Здесь же, тот кто Действительно вышел к Реальности - более похож на Пифию)) он видит и знает всё. Он - поток реальности, и да, его работа только начинается, но он осознаёт свою задачу и каждый шаг для её выполнения. )

2012-11-07 в 21:56 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Ну да, фильм все-таки. Хотя на счет "Пифии" не уверен, это с нашей стороны он может таким и кажется, а в новой реальности может быть столь же растерян.

URL
2012-11-08 в 16:51 

Острокрылая
Действуй. Статичность признак смерти.
На счёт Реальности, её свойств и состояния прибывания в ней наши мнения разошлись) Это нормально.

2012-11-08 в 16:54 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Да это не имеет особого значения. )

URL
2012-12-21 в 01:38 

kadashi
Матрица хромой пример, а Нео местами убогий пионер... ;-)

2012-12-21 в 10:09 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
kadashi, Ну это ж аллегория все-таки )

URL
2012-12-21 в 16:39 

kadashi
d.a.v., почти как аллергия... ;)

2013-02-14 в 20:49 

Сантьяго
Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
d.a.v., Хорошо написал.

   

Редкие ответы

главная