Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:17 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
На мой взгляд тут затронут очень болезненный вопрос - какими словами об этом говорить? Старые уже слишком себя дискредитировали, а новых и понятных пока нет. Ну а дальше там про "ауру", тоже, в принципе, довольно адекватно.

22.11.2012 в 10:09
Пишет Ast-chipa:


Аура: увидеть и сохранить
Эзотерический бум, приключившийся на исходе двадцатого столетия, привел к удивительному эффекту. Оно происходит с удручающим постоянством: как только в присутствии какого-либо человека произносится слово "аура" или еще что похуже ("медитация", например, или "психокинез"), в глазах собеседника появляется выражение бесконечной усталости и скуки.
На простом русском это означает следующее: "Господи, как вы меня достали!" Или: "А, ты тоже из этих"; "Делать людям нечего"; "Ну, сейчас начнется...".

А потом он замыкается в себе. Пока не началось.

И -- прости-прощай, собеседник! Почему? Потому что в сознании обычного человека давно уже царит полный бардак. Эзотерический хаос. Все эти нирваны, чакры, асаны, бугры Венеры и духи Земли теснятся в уголках мозга, толкаются локтями и напрашиваются на внимание. Слишком много шума. Выудить из пестрой каши что-либо полезное -- пустая затея, если у тебя нет свободного месяца в запасе. У нас его нет, а убедить вас в том, что аура -- не вымысел, почему-то хочется. Так что договоримся так: сведем к минимуму количество заумных слов и попытаемся разобраться в этом вопросе с точки зрения здравого смысла и практической пригодности.

читать дальше

URL
Комментарии
2012-11-24 в 19:29 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Неплохо ^^

2012-12-25 в 01:20 

kadashi
Общее впечатление... фэншуй от экстрасенсорики.
Вроде полезно, но есть несколько вопросов :
1. Наложение цветов? Откуда такая трактовка, что это всё происходит по законам оптики и физики.
Отчего объяснения цветовых диференциаций качуют из книги в книгу и из статьи в статью.
Как быть, если цветов нет? Вроде как получается, что смотришь совсем не ауру.. ;-).

2. Аурная чувствительность, что на тебя смотрят, а ты весь расчувствовался, что является раздражителем того самого сенсора?

Таки трактовка цветов отчего-то совершенно не учитывает, что человек юзает энергетику одного центра, а это накладывает дополнительный фильтр и искажение.

P. S. Сколько попадаются на глаза статьи творения экстрасенсов, постоянно удивляюсь налёту диалектического материализма. ;-).
Хотя это скорее всего от желания иметь хуть какую-либо привязку к реальности, которая доступна нам в ощущении твёрдого мира предметов.
Возможно это таки надуманно мной и ничего такого нет и в помине ;-).

2012-12-25 в 01:22 

kadashi
А словами говорить можно разными. Главное чтобы понятно было об чём речь ведётся.

2012-12-25 в 11:09 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
kadashi, Ну, я все-таки, не автор статьи. так что не совсем ко мне вопрос. Но что-то от себя сказать могу: На счет цветов, мне думается, что восприятие цвета штука индивидуальная и во-многом зависит от школы. К тому-же мы ее не столько видим, сколько сами себе проецируем ее изображение на зрительный анализатор основываясь на куче всяких не осознаваемых ощущений которые и несут нам объективную информацию об объекте наблюдения. А потом наше сознание представляет эту информацию в виде ауры или еще чего-нибудь. Так что если цвета не несут для тебя смысловой нагрузки или недостаточно данных что бы их построить, то и будешь видеть ч\б.
А вот диалектическая логика мне нравится, ее определение материи: "Материя - есть объективная реальность данная нам в ощущениях...". Так что не думаю, что одно вообще может быть отделимо от другого )

URL
2012-12-25 в 13:44 

kadashi
Возжно, что не несут, а раскодровка несколько другая... попроще....
А под анализатором ты чего понимаешь...глаз или зрителный отдел.
Кстати про анализатор. Скорее всего тебе известна информация о иследованиях на тему ясновидения. Так вот, когда снимали показания у товарисчей, которые владеют этим делом (ясновиденьем или просто виденьем), снимали зрительного отдела и зрительных нервов, где какая активность, то была приинтересна картина.
Люди у которых этот скил т.с. прокачан хорошо (а это скажем так продвинутые екстрасенсы и т.д.), то активность возникала сразу в зрительном отделе мозга. А вот , кто не мог похвастаться богатым опытом в ентом деле, выдавал показания активности и в области зрительного нерва и зрительного отдела мозга. На сколько понимаю, шраждане с низким скилом не наблатыкались в деле виденья и по привычке пытались пользоваться глазами. И это кстати независимо от школы и техники.

Про диалектику.... ощущения ощущениям рознь. Материализм ограничивает все ощущения материальным миром....речи нет про какие-то там внетелесные и т.д. ощущения.

2012-12-25 в 16:23 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Ну, в общем, правильные наблюдения. Пытаются по привычке сначала глазами "увидеть", т. е. что бы сначала от них сигнал в центр пришел, хотя, видит-то, на самом деле, именно центр а не глаз. А можно и без центра даже - просто пришло знание которое было нужно и все.

Ощущения есть ощущения, из определения выходит, что скорее наоборот - ощущения определяют границы материи )

URL
2012-12-26 в 14:43 

kadashi
Согласен ;)

   

Редкие ответы

главная