d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Решил немного дополнить и вынести сюда то, о чем предупреждал в своем предыдущим посте. Т. к. считаю это достаточно существенным. На случай, если кто-то длинный пост не осилил )
Будьте внимательны: многие люде, добившись некоторых успехов, так одуревают от того, что могут что-то там ощущать, видеть или как-то еще воспринимать или даже воздействовать, что придаются всяким романтическим переживаниям, начинают считать себе всемогущими и испытывать благоговение перед силой к которой прикоснулись. Сам факт их способностей настолько захватывает этих людей, что все остальное перестает иметь для них значение. Они забывают, что способность - это только инструмент. Забывают, что гораздо важнее то, для чего ты используешь и сам инструмент, и воспринимаемое им! Не повторяйте их ошибки! Относитесь к своим навыкам практично и спокойно, порадуйтесь своим успехам, насладитесь ими, как новой вещью, а потом используйте ее по назначению.
К сожалению, похоже, что очень многие маги древности были жертвами это ловушки (практически все, особенно западные). А мы теперь вынуждены опираться на их опыт и наступать на те же грабли.
Еще одна ловушка – это разум. Без него никак, но с его помощью легко вызвать у себя иллюзию понимания. Однако, понимание, на уровне умозрительной концепции, в данном случае, ничего не значит, ни к чему не обязывает и никак не меняет восприятие нашей жизни! Как часто вы видели людей, которые мудро рассуждали о высоком, а потом действовали в разрез с озвученными принципами, оправдываясь какими-нибудь обстоятельствами? Проблема в том, что некоторые вещи недостаточно рационально осмыслить - их надо пережить!