16:14 

Еще немного об особеностях призыва всяких чертей )

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.

В очередной раз обобщая свой опыт «общения» со всякой там «астральной» живностью, решил кое что написать. Уж больно дорога мне эта тема ) Дабы не травмировать нежную психику всяких шаманов разглагольствами на тему субличностей и эгрегориальной природы всех этих духов, деманов и богов, постаряюсь прикинуться магом и заклинателем духов и попробую изъяснятся по магуйски )
В общении со всякими этими, скажем так, неорганиками, больше всего раздражает, что приходится в значительной степени полагаться на милость фиг знает кого находящегося по ту сторону канала связи. Обычно, через некоторое время после начала ритуала, правила игры начинаю диктовать с той стороны. Конечно суровые маги любят выпучивать глаза, надувать щеки, напрягать волю, наивно полагая, что могут все контролировать. ) Но боюсь контроль над процессом — это иллюзия! Стати только начать и ритуал начинает жить своей жизнью — «портал» для вызова начинает смещаться (не тот который ты на земле начертил, а тот который тебе открыли) в голове начинают появляться всякие мысли о том какие действие надо проделать в следующий момент, начинают давать всякую информацию, учить уму разуму и т. п. Но, даже если все делаешь строго по «книжке» и все идет так как задумано, мы все равно играем не по своим правилам, т. к. «книжка» тоже не с потолка упала, а была вдохновлена веществами с «той стороны». Эх, прав был, по своему, Кастанеда, когда писал, что энергия необходимая для путешествий в другие миры находится с той стороны и принадлежит не нам.
Считать что ты хозяин положения, когда имеешь дело с чем-то, что «знает» тебя гораздо лучше чем ты сам, право же наивно! Дело в том, что наше сознание и драгоценная воля подобна пленке на поверхности огромной «машины» которая на самом деле является нами, но о которой мы знаем чуть больше чем нифига. ) А то что мы вызываем «знает» о ней почти все, т. к. она близка к его природе. Причем «машина» это вполне себе «умная» и может прекрасно функционировать без участия сознания вообще, что прекрасно видно, например, по нашим снам и жизни некоторых граждан ) И именно внутри этой «машины» происходит практически вся магия. Таким образом, наше сознание, которое по сравнению со всей этой штуковиной еще «под стол пешком ходит» оказывается на чужом поле, вынужденное играть по чужим правилам, во власти сил, которые эксплуатируют его по своему произволу, заманивая всякими «красивыми побрякушками». Причем таким силам для этого собственное сознание совсем даже не требуется, да и нет его у них. Но использую механизмы «машины» под названием «человек» они прекрасно без него обходятся давая нам иллюзии взаимного общения и понимания, а если надо то и еще много чего. И это кстати, очень коварная вещь. Куча народу на ней погорела. Ведь мало ли, что они там лучше ориентируются чем мы, зато может среди них есть добрые, честные и хорошие, с которые будут тебе помогать и учить? Да вот только доброта, честность и т. п. - это чисто человеческие понятия. И при отсутствии сознания сам их смысл теряется. Не бывает доброго или злого «механизма» (пусть даже и, в некотором смысле, живого) он просто выполняет свою программу и действует исключительно в ее интересах. А мы для них являемся весьма лакомым кусочком, т. к. в силу своей природы владеем огромными ресурсами машины под название человек, хотя и не умеем толком их использовать. В результате такого общения, со всеми эти сущностями и т. п., от человеческих ресурсов обычно мало чего остается, а сам человек, как следствие, сильно меняется и превращается во что-то другое, уже не принадлежащее себе, но зато увешанное всякими блестящими нештяками. ) Получается картина примерна как на рисунке сверху — вроде полная идиллия и понимание, только девочка вон уже сама похожа на самку люцифера ) Лично меня такое положение дел очень раздражает. )
Можно долго грезить что вы с этими «духами» договоритесь, найдете понимание, обманите их, откупитесь, запугаете, только что бы вы там себе не придумывали и не делали, начав общение вы становитесь участниками их неподражаемого спектакля где уже готова подходящая лично вам роль. И раскрыть обман невозможно, т. к. тебя обманывают тобой же самим. Да еще и столь желанные «плюшки» дают.... «Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад...». ) Пример — те же сны: Вы ведь встречали в своих снах людей, общались с ними? И как вы думаете, это были действительно люди обладающие сознанием или все-таки продукт нашей собственной психики?
Возможно редкие исключения бывают, знаю что есть много легенд о том, что где-то там на Тибете или еще где, есть техники взаимодействия с разными бестелесными учителями и духами-помощниками. Вполне вероятно, что у этих легенд есть основания. Только вот во всех этих техниках ученика чуть ли не с детства готовят, как этого учителя найти, как его узнать и правильно взаимодействовать. Коль уж вспоминал Кастанеду — были у него там всякие духи-помощники, только сначала его Дон Хуан несколько лет интенсивно спаивал обучал, да и то при встречах с этими «помощничками» он несколько раз чуть дуба не врезал.

Так что же в результате делать? Забить на все и не вылезать дальше своей уютной квартирки? Думаю для моим читателям это уже давно не интересно ) Как следует из вышесказанного переиграть хозяев «игры», на их доске мы не в состоянии. Единственный способ обмануть игру — выйти за ее пределы. В данном случае это означает забить на сюжет игры, а сосредоточится на ее механике. Как бы выключится из нее. Как только вы начинаете принимать правила диктуемые с той стороны — все, вас повели. А ваша задача, будучи равнодушным, практичным и отстраненным, делать то для чего вы туда пришли, не обращая внимание на лишние детали. Как только начнете отвлекаться, «смотреть по сторонам», с кем-то общаться, вы начнете снова вовлекаться в игру.
Однако, если вдруг чувствуете, что не справляетесь, что вас все-таки что-то зацепило и вовлекло обратно, то лучше на время отступить, при необходимости можно даже выполнить действия необходимые для завершения ритуала. Один раз не принесет много вреда, но вот если не сможете искренни послать все куда подальше и выключится из игры, при этом плюнув на правила ритуала, то можно и схлопотать по всем правилам ритуальной магии )
Вот собственно вроде и изложил все как хотел. Только боюсь чья-то шаманская психика все равно травмирована )

URL
Комментарии
2013-05-30 в 16:24 

kadashi
Нда... Ритуальщики однако действительно много щёки надувают по этому поводу, что выглядит достаточно забавно.
А КК смотрю тебя всё таки впечатлил местами. Не всё там прогон, как некоторые решили для себя.
Насчёт управления с той стороны согласен двумя конечностями, поэтому как имею богатый личный вопыт этого общения.
Единственное, что ежель решился лезть далеко, то всё таки придётся обращаться к ентим товарищам. Обходные тропинки есть, но воспользоваться ими оставаясь человеком почти невозможно.

2013-05-30 в 16:41 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
kadashi, Ну так, я всегда говорил, что описано у него вроде все правильно, только что с этим все делать в практическом плане. Не всем же повезло ДХ встретить. А так мне местами понравились его способы описания.
Да вот в том-то и дело, что чем дальше лезешь, тем больше становишься не совсем человеком, или даже совсем не человеком ) Фигово когда при этом и человеком-то как следует быть не научился )) Не знаю кто как, а я лично еще и человеческий потенциал не исчерпал, тем более что вместе с новыми возможностями исчезнут старые (их количество, по-моему, вообще неизменно) )

URL
2013-05-30 в 16:42 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
kadashi, Ну так, я всегда говорил, что описано у него вроде все правильно, только что с этим все делать в практическом плане. Не всем же повезло ДХ встретить. А так мне местами понравились его способы описания.
Да вот в том-то и дело, что чем дальше лезешь, тем больше становишься не совсем человеком, или даже совсем не человеком ) Фигово когда при этом и человеком-то как следует быть не научился )) Не знаю кто как, а я лично еще и человеческий потенциал не исчерпал, тем более что вместе с новыми возможностями исчезнут старые (их количество, по-моему, вообще неизменно) )

URL
2013-05-30 в 21:10 

kadashi
Единственное
, что под этими возможностями понимать.
Я так вообще магические заморочки родразделяю для себя на две т.с. части разделяю человеческая часть и более глобальная нечеловеческая... те самые тональ и нагуаль. По поводу мелочных классификаций особо не запариваюсь ввиду не увлечённости мелкими деталями, которые рояля особого не играют.
С таким подходом можно чего-то не заметить, но пока скажем так, глобального песца не было.
Так что в человеческом стоит ковыряться, но такое ли оно человеческое на самом деле или нам просто до жути страшно потерять что-то ужасно для нас ценное.
Я таки в ентом вопросе всё таки солидарен с исложением КК, что разум делает вид, что что-то контролирует... ;-), и выход не через него, а над ним, под ним, слева или справа от него.

2013-05-31 в 10:24 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
kadashi, Разум - да, штука обманчивая. Но боюсь что сейчас нужно начинать именно с него, что бы правильно подготовить. Правда все равно, во всем этом деле он особо участия принимать не будет, но зато не будет и мешать ))
На счет страха потерять что-то важное - ну есть там всякие регулирующие страхи, охраняющие целостность личности и т. п. Но тут по-моему, все должно быть целесообразно. Если хочешь продолжать иметь возможность взаимодействовать с человеками, то без личности никак и стоит ее поберечь, просто найти ей правильное место. То же касается и всего остального человеческого. Лично мне, человеческая жизнь еще весьма интересна. Многие, кстати пытаются улететь куда нибудь в астральные аналы только потому что она их чем-то обидела ))

URL
2013-06-03 в 23:52 

kadashi
Не я в анальный астрал не хочу, там скорее всего мерзостно ;-)

     

Редкие ответы

главная