Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:02 

Знакомьтесь — D.A.V.

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.


Решил рассказать немного о себе. Таки да, обо мне меня тоже спрашивают )
Рассказать хочу только о том, что имеет отношение к делу, так что здесь не будет того какая музыка мне нравится и кто был моей первой любовью ))
Начну, как водится с самого начала - с сотворения мира с детства )

В оккультизме лет с пяти:
Я себя готовлю,
Чтоб на смену мне придти
Алистеру Кроули.
=)

Из него я помню очень много. Первые проблески воспоминаний есть даже о том, как меня несли из роддома. Причем в сознании это не запечатлелось, но «тело» помнит все, поэтому эти воспоминания практически не содержат образов, а скорее имеются в виде переживаний и эмоций. Есть и более ранние воспоминания чуть ли не о первых моментах после рождения, но они еще менее конкретны. Помню только что было офигенно хреново ) До сих пор поеживаюсь когда вспоминая ) Начиная где-то с года воспоминания уже вполне похожи на то, что обычно называют этим словом. Некоторые моменты я запоминал из принципа, т. к. мне говорили, что все равно потом я этого не вспомню. Ну я помню до сих пор ) Своих прошлых жизней я не помню, и если честно, совершенно по этому поводу не комплексую ) Т. к. меня больше интересует жизнь настоящая. А что бы понять как на ней сказываются события прошлых мне совершенно не обязательно знать как меня там звали и был ли я монахом, свинопасом или Наполеоном ) (Нет, только не Наполеоном, ну пожалуйста :))
Каких-то особых способностей я за собой не наблюдал. Хотя, неплохо чувствовал всякие поля. Мог, например, различать людей по звуку шагов или спокойно пройти по квартире не на что не натыкаясь, чувствуя где находятся препятствия (пожалуй, сейчас я так не смогу). Правда, в 4 года, когда знакомый экстрасенс рассказывал моим родителям о том, что дети до 5 лет видят ауру других человеков, я понимал, что дядя походу врет )
Вообще детство в компании Кашпировского и Чумака в телеке имело свои преимущества. ) Может пользы от их сеансов было и не много, но зато они привлекали внимание к другой стороне мира и заставляли предпринимать неуклюжие попытки почувствовать есть ли там что-то в действительности.
А еще, меня всегда терзали всякие дурацкие вопросы. Например, страшно сказать, года в три, у меня зародились подозрения, а не обманывают ли меня все вокруг? Мне показали кучу всяких вещей и объектов, рассказали, что они из себя представляют и для чего нужны. А вдруг это все обман и они на самом деле являются чем-то совсем другим?! А может весь мир совсем другой и гораздо больше, а все мои родственники и друзья специально сговорились, что бы ни показывать мне его. Вдруг они почему-то решили, что если я узнаю об этом «волшебном мире», то это принесет мне какие-то несчастья... При этом я отчетливо осознавал бредовость подобных мыслей одновременно с их безжалостной логичностью. А еще я понимал, что если все мое окружение вовлечено в этот обман, то раскрыть его практически не возможно. Короче, я рано постиг принцип нефальсифицируемости )) Еще я всегда замечал, что как только я начинаю уделять чему-то внимание оно начинает сваливаться на меня ото всюду, хотя раньше я вообще мог его не замечать. Причем, дело даже не в том, что оно всегда было, просто не попадалось на глаза, а казалось, будто самому миру становилось интересно то же что и мне, и он начинал его создавать. Но не властелин же или создатель мира я в самом деле, что бы он для меня так старался! Думал я, но тем не менее, подобное продолжало наблюдаться.
Потом, когда меня перестали впечатлять рассказы из библии для самых маленьких, был длинный период сурового материализма и агностицизма. Формулировка была примерно такая — может там что-то и есть, раз столько людей в это верит, но я из этого ничего не видел, поэтому чего сказать не могу. И вообще, если что-то есть и имеет к нам хоть какое-то отношение, то оно должно себя как-то проявлять, а вера без каких-нибудь оснований меня никогда не интересовала да и казалась чем-то странным. Если бы магнитное поле себя никак не проявляло мы бы о нем ничего и не знали, более того, нам бы и не нужно было о нем ничего знать, т. к. оно не имело бы для нас никакого смысла. Так же и с Богом и со всем остальным. Что это за Бог такой, проявления которого невозможно никак обнаружить, но, тем не менее, в него почему-то нужно верить. Да и можно ли требовать этого от человека? Надо сказать, что по данному поводу мое мнение не изменилось до сих пор. Но я продолжал наблюдать и задавать вопросы миру, ожидая, ответит ли кто-нибудь «с того конца провода» и однажды получил ответ, причем далеко не один. С тех пор я убедился, что существует еще одна, мало изученная сторона жизни и с ней тоже нужно что-то делать. Это было примерно классе в пятом. Вообще, всякие естественнонаучные и экзистенциальные вопросы волновали меня всегда и мне повезло, что у меня были довольно образованные родители. Так что примерно к классу восьмому у меня была уже довольно целостная картина мира. Вполне в духе какого-нибудь даосизма, с разумной, но без личностной вселенной.
А параллельно со всем этим происходило еще одно очень важное событие... Мне очень повезло, примерно к середине школьного обучения мне основательно сломали личность. Учителя руку приложили, но главное одноклассники постарались. За что им огромное спасибо, горите в аду! )) Обычно, когда гибнет личность, гибнет и весь человек либо превращается в нечто еще более омерзительное чем труп. Последнее произошло с несколькими моими товарищами по несчастью, которым не хватило ума вовремя перевестись в другую школу. Но мне повезло больше, когда личность уже практически загнулась, я обнаружил, что во мне есть что-то еще, причем гораздо более основательное и неразрушимое. И это было одним из важнейших открытий для меня. Благодаря этому мне удалось сохранить свою целостность. Потом, примерно классу к девятому я уже кое-чему научился и смог создать вокруг себя относительно комфортную социальную среду, а несколько особо отличившихся обидчиков уже вовсю дрючатся чертями. И, похоже, что хоть и не вполне осознанно, но я к этому причастен. Осознанно я бы не стал делать ничего подобного, по крайней мере, сейчас, а тогда, кто знает... Тем не менее, хоть обстановка и улучшилась, было уже слишком поздно, мне пришлось собирать новую личность практически с нуля. Так что то, что я имею сейчас, во многом, я валяется продуктом целенаправленных усилий. Хотя, отголоски той катастрофы, похоже, проглядываются в ней и сейчас, а возможно, что останутся навсегда, на память о моем рождении. Но лучшего со мной случится и не могло! Возможно, я бы и сам со временем пришел к тому же, но так получилось куда быстрее. Десяток конкретно духовных учителей не справился бы лучше )
С тех пор меня стало "двое" (вернее всегда было, но никто об этом не знал) — я и моя заново воссозданная личность, и, наверное, понравится она может далеко не всем ) Я бы может и вовсе от нее отказался, но есть одна проблема — личность, сама по себе, не более чем автомат, но зато я не умею ни готовить яичницу, ни разговаривать ни понимать речь, а субъект — субъектный контакт во все времена был очень редкой штукой. Так что личность нужна мне для всех этих неблагодарных занятий. ) Собственно с ней вы сейчас и имеете дело. ) Но, если ты умеешь читать между сток или имеешь возможность правильно заглянуть мне в глаза, то сможешь увидеть там меня, если, конечно, есть кому видеть )

«Ты можешь жить вскользь, ты можешь жить влет, на касты всех людей деля,
Мол, "этот вот - крут, а этот вот - нет, а этот, мол - так, ни то и ни се."
Но я увидел вальс в твоих глазах - и нет опаснее свидетеля,
Надежнее свидетеля, чем я, который видел вальс в глазах твоих и понял все.»
(С) Олег Медведев


Короче, личность берет на себя всю социальную активность, и создает хотя бы иллюзию социальной адекватности. Эти качества мне необходимы, т. к. я ясно ощущал, что другие пути, вроде убежища в храме, отшельничества, или священного безумия для меня немыслимы. И все время мне придется провести на базаре жизни, в ежеминутной борьбе с его всепроникающим воздействием и отражением во мне самом. В борьбе, в которой враг и победитель — две стороны единого целого.
Класса с восьмого я начал предпринимать разные практические шаги по изучению новой стороны мира, в существовании которой я уже убедился. Занимался всем подряд, от психологии до таро. Первое с чего начал, была энергетика. Взял первую попавшуюся технику по развитию чувствительности рук и начал методично ее использовать, несмотря на природную лень ) Решил сделать все точно как написано, и если эффекта не будет, то плюнуть на это дело, как на очередной бред. Но эффект был, хоть и не совсем такой как в учебнике. Причем во время развития способностей меня интересовало больше не обретение силы, а получение знаний и я искал себе необходимые для этого инструменты. Точнее пытался создать их из себя, и, обычно, по мере необходимости, они появлялись.
Потом меня начали пытаться завербовать всякие эзотерические конторы. Тогда я еще не понимал, почему так происходит, но мне было интересно. Были я иеговисты и православные, и всякие язычники в духе родноверов, был даже на некоторых их конференциях. Но всегда придерживался политики не присоединения. Хогвартс повесток не присылал )) Потом была школа ДЭИР. Вот у этих ребят я нашел многое из того что искал, как минимум близкий мне естественно научный, я бы даже сказа материалистический подход. Извините за выражение. ) Я вообще согласен с диалектическим определением материи: «Материя — есть объективная реальность, данная нам в ощущениях...».
К школе можно относиться по-разному, в основном ее принято ругать. Иногда, даже заслужено. (По большей части, правда, критика школы выдает фантастическое не знание предмета критики )) ) Но тем не менее, технический и идеологический подход школы мне очень близок и с ее помощью я нашел ответы на многие вопросы. Хотя, надо сказать, что изучал я не только тот ДЭИР, который дают на занятиях, но и то, на чем основана сама система. Даром, что материалы есть в свободном доступе, хотя и мало кого интересуют. К тому же они таковы, что даже у меня мозг грозил взорваться из-за «простоты» понимания данной информации ) Так же еще было «общество анонимных шизофреников» - так называла себя группа обыкновенных российских школьников молодых людей, увлекавшихся всякими пафосными колдунствами, вместе с предводительницей, которая имела просто зашкаливающее ЧСВ и мнила себя, как минимум, мадам Блаватской ) У них не плохо было поставлено дело с ОС-ами, но все остальное вызывало умиление. ) Собственно именно они меня Ос-ами и заинтересовали. О явлении я знал и раньше, но на вопрос - занимаюсь ли я ОС-ами? Я мог ответить, что осами нет, но летом работал на пасеке. ) Предводительница, надо отдать должное, была не плохим организатором и умела замутить всякие, вполне винрарные, магуйские мероприятия, которые сама потом и фейлила из-за того, что желание командовать было важнее результата. В противном случае был шанс сработаться.
Тем не менее, у всех я чему-то да научился, но, как и говорил выше, придерживался политики неприсоединения.
Учителя, в полном смысле этого слова, я себе никогда не искал, хотя, думаю не отказался бы. Но, похоже, что без учителей и единомышленников, без поддержки традиции, в условиях постоянного социального давления мне придется сделать все самому. Считается, что это невозможно. ) Может быть, когда-то так и было, но я верю, что сейчас такая возможность существует. Хотя, кто знает, может когда-нибудь условия моего пути изменятся, но так или иначе, все мы на нем по-своему одиноки )

Дальше только ты — весна!
Оставайся частью света.
Мне известны все ответы,
Далеко и навсегда.
(C) Светлана Сурганова (Интересно, а она сама-то знает, что эта песня не о человеке? :))


Так прошло примерно лет семь. А потом, осмысляя еще один «загадочный текст» на меня вдруг снизошло понимание. Причем оно не имело прямого отношения к предмету текста. Подобное со мной происходило второй раз. Первый был в классе восьмом, тогда я ощутил, что между мной и миром существуют отношения и свое место в них. А в этот раз я понял их суть. Я понял все! Вообще все. В том числе, по настоящему осознал, что нас двое. Раньше это было лишь смутное чувство проявлявшееся, в основном, в каких-то критических ситуациях.
До этого момента я, конечно, тоже много чего знал, кое что даже понимал ) Но тут все сложилось в единую картину и в дополнению к знанию появилось живое переживание всего того, что вроде и так знал )
С тех пор меня перестали интересовать ответы, они и так все есть во мне. Да я не всегда могу и сразу достать и тем более передать в форме речи, но это лишь вопрос времени. А вот что по-настоящему ценно - это вопросы, т. к. вопрос — это то, чего в тебе еще нет и может не появиться. Поэтому я прошу, задавать мне вопросы )

Ой, да, чуть самое главное не забыл:
1. D.A.V. – это инициалы.
2. Блог я веду, потому что мне иногда задают интересные вопросы, и я решил записывать ответы, что бы ни потерялись. Вдруг еще кому пригодится. К тому же это помогает мне структурировать знания.
3. Свои фотки и адрес от квартиры, где деньги лежат, не выкладываю что бы не доставали всякие неадекватные товарищи, которые слетаются на эзотерику как мухи на мед ) Кому надо конечно найдет, но все-таки получается определенный фильтр.
Блин, опять как-то много получилось... )

URL
Комментарии
2013-06-14 в 15:14 

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
А что это за катастрофа такая, которая уничтожила изначальную личность? ^^

2013-06-14 в 15:34 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Да банально все. Написано же, одноклассники постарались. ) У нас там такие отборные гопники учились, что не мудрено. Все кто не перенял их образ жизни либо предусмотрительно сбежали либо стали совершенно социально не полноценными. Одного такого уже несколько лет пытаюсь реанимировать. (

URL
2013-06-14 в 19:34 

Острокрылая
Действуй. Статичность признак смерти.
Интересный путь

2013-06-14 в 22:00 

Iriya_
Не возгрузись, завтыкав в мрачные темы, ибо небеса любят радость и веселье
ну, во-первых, спасибо за откровение. я не спрашивала, но тож интересно было). тогда вопрос. о субличностях. как показывает опыт, это довольно распространенное явление. интересно знать вашу (твою- можно?) интерпретацию. вообще осознавание "нас двое" сопряжено с весьма нехилым крышесносом...

2013-06-14 в 23:33 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Iriya_, В данном случае это не имеет ни какого отношения к субличностям. Личность одна и субъект один и он имеет совсем другую природу нежели субличность (иначе, боюсь, это бы не спасло). О субличностях обязательно напишу, у меня уже готов пост, только все никак не опубликую.

URL
2013-06-15 в 11:54 

Iriya_
Не возгрузись, завтыкав в мрачные темы, ибо небеса любят радость и веселье
d.a.v., спасибо)

2015-01-29 в 10:44 

Trip or treat
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
Приятно познакомиться:hi2:

2015-01-29 в 11:27 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
URL
   

Редкие ответы

главная