10:30 

Продолжение поста о религии

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Что-то в последнее время автор жжет ) verde-viento-m.livejournal.com/94175.html
Так что публикую продолжение предыдущего поста:

читать дальше

Добавлю немного от себя: "Христос сказал, что вся суть христианства в том, чтобы возлюбить ближнего своего как самого себя и Бога и чтобы поступать с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Много ли найдется людей, чтобы не принять такую именно веру? Да я думаю не особо." По-моему в этом вся фишка. Возлюбить бога легко, а вот ближнего, причем, чем он ближе, тем сложнее ) И не только того, кто тебе приятен, а и всяких сволочей, "чурок" преступников, террористов и т. п.. Много ли найдется тех, кто сможет признать их такими же как и он сам. А это, по-моему, и есть величайший подвиг веры, если уж на то пошло. (причем это не отменяет того, что "вор должен сидеть в тюрьме") Легко почувствовать себя частью мира, да вообще на раз! А вот частью всего этого мерзкого испорченного человечества... Ну нет, я-то не такой, как весь этот сброд ))

URL
Комментарии
2013-07-01 в 15:30 

ritmbook
-Эй!Ты заснул или колдуешь?
Ахахаха:-) таков наш мир...

2013-07-17 в 18:01 

Carlos Van Darel
Никто никогда не отнимет у меня мою смерть (с) Рэй Брэдбери
Блин. Честно? Христианство которое сейчас наблюдается - мне совсем не нравится. Подкрепил я свою точку зрения когда был в Иерусалиме у Гроба. Это уже стало больше похоже на Идолопоклоничество.

А про неприязнь людей к другим...
Во всём человечестве есть посыл к соревнованиям и становлению себя выше других. И всячиские гонения... Брр, честно гвооря, на дух не переношу.

   

Редкие ответы

главная