10:50 

Посвящается всем любителям рунической магии )

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
А вот и моя любимая "сказка" на ночь. ) Вступление тут, а дальше по ссылкам.
И так, жила была девочка...

12.08.2013 в 11:30
Пишет [J]Gabriella Gradiva[/J]:

В лето, когда мне исполнилось 18, я поехала в свою первую экспедицию в степи под Таманью. Мы много работали, жили в палатках, это был совершенно другой и новый мир...

Еще в поезде я познакомилась с юношей - Никитой, он был старше меня на пару лет. Меня сразу к нему очень потянуло. Это было не увлечение парнем, а ощущение глубокого узнавания, какая то радость меня охватила, будто я встретила давнего друга. Мы очень быстро сошлись и стали общаться, и я узнала, что он считает себя магом и занимается рунами . Другие люди его сразу не взлюбили, все его избегали. Я удивлялась, ведь он ничего им не сделал. А он сказал, дескать, я привык, что меня не любят и боятся. Но поначалу я просто души в нем не чаяла, хотя и не была влюблена. Но в его рассказы о магии я не верила, думала, он сочиняет байки для красного словца.

Мы жили в экспедиции месяц, и я стала замечать странности. Сначала один человек, который Никиту особенно не любил и много ему наговорил, на следующий день вдруг свалился с очень высокой температурой. Никита сказал, что это он сделал, но я не поверила, решила, что он себе цену набивает для красного словца. А потом Никита стал посылать мне мысленные послания. Это было очень необычно и странно. Например, как-то я подошла к нему с одной девушкой, и вдруг внутри как толчок: "отойди, не подходи". Я очень удивилась, и отошла. А потом он объяснил, дескать, ему показалось, что он этой девушке нравится, и он хотел разведать обстановку тет-а-тет. Еще были мелочи какие-то, но я сейчас мало помню.

Никита говорил, что видит во мне огромный потенциал, но постарается не дать мне его раскрыть, чтобы себя обезопасить. Вроде того, что все люди со способностями друг-друга чувствуют и в этом смысле человек человеку - волк, мало ли что с тобой другой маг сделает. Мне это было как фанфики по Гарри Поттеру, правда тогда у нас еще не было этого всего дела. В общем, забавные сказки. Но слушать, что я особенная, было приятно.

Мы вернулись в город, где-то месяц или чуть больше ничего не происходило. А потом я стала смотреть летние фотографии. На одной фотокарточке были сняты я, Никита и еще один наш друг. И вдруг эта фотография стала меня как-будто втягивать. Я не могла оторвать глаз от фото, время будто остановилось, я все смотрела и смотрела на фото, как будто меня приклеили... это было очень странно. Усилием воли я все-таки оторвалась, и стала думать: что это было? Это было не похоже ни на одно ощущение, вообще ни на что не похоже! Хотелось объяснить, что у меня просто был перепад давления, но как? Это было как колдовство и все тут...

Потом вдруг я начала испытывать желание позвонить Никите. Но оно шло не от меня, а будто было навязано против моей воли. Я сопротивлялась, но некая сила толкала меня к телефону. Я была не против просто ему позвонить, но тут было ощущение, что меня просто заставляют. Я выдержала несколько дней, а потом все-таки позвонила. Тогда я еще ему доверяла, и рассказала про эти странные ощущения. А он сказал: да, я тебя звал. Мы встретились, пообщались, но радости я не испытала. Мне уже совсем не нравилось, что мой друг вместо нормального общения управляет мной как живой куклой. После этого я стала его избегать, и испытывать к нему только отвращение и страх.

Прошло еще немного времени, и вдруг я начала ощущать, что внутри я не одна. Кто-то смотрит на меня прямо внутри и как будто опутывает мою душу невидимой нитью. Это было сначала странно, а потом срашно. Мне совершенно некому было рассказать про такие дела. Я представила, что расскажу маме или подругам, что я познакомилась с каким-то странным парнем, который утверждает,что он маг. И теперь он связывает мою волю и у меня ощущение, что внутри головы я больше не одна. Мне стало понятно, что в лучшем случае решат, что я фантазерка, а то и что похуже... Я и сама стала сомневаться в себе: может я просто схожу с ума и у меня нервы?
Но всю жизнь внутри головы ты один, когда это не так - это странно, неприятно, ты не знаешь, куда тебе еще-то бежать из внутреннего дома...

Так прошло несколько недель. Ощущения несвободы все нарастали, и просто с ума меня сводили. А потом я однажды очень уж разозлилась: ну какого вообще фига? И представила внутри себя такую женщину с крыльями, вроде валькирии. Вдруг мне показалось, что у меня моря энергии, и я просто разорвала все эти веревки и сожгла все на радиусе многих метров. После этого все эти странные ощущения прошли раз и навсегда. Я до сих пор не знаю, что это такое было.

Не знаю, связано ли это, или там была и правда психосоматика, но еще через некоторое время мне стало казаться, что кто-то выталкивает мою душу из тела. И еще мне иногда становилось нечем дышать. Я не задыхалась, у меня ничего не болело, мне просто будто перекрывали воздух. Тут уж я начала жаловаться родителям, но я была физически совершенна здорова, и про "нечем дышать" мне просто никто не поверил! Тем более я даже объяснить это нормально не могла...

Опять же эти ощущения нарастали и нарастали, и я стала просто бояться задохнуться или вылететь нафиг из тела навсегда. Родители спросили одну знакомую (она занималась всякой кстати эзотерикой). Она не стала подымать меня на смех, сказала, что это нервы, и мне надо пить пустырник. Я пришла к ней с мамой, она налила мне пустырника, и все эти ужасы прошли раз и навсегда с пары капель пустырника.

Тут уж я и сама не знаю, было ли это связано с Никитой, или и правда психосоматика. Но с той поры ничего подобного со мной не было, и сейчас я даже с трудом вспоминаю эти ощущения. Но тогда страху я натерпелась изрядного, и рада была бы признать, что у меня нервы, но нервы - они понятные. А тут я понять не могла: чего вообще происходит то? Это было не похоже ни на одно знакомое ощущение!

Позже я узнала, что Никита примерно в ту пору, как у меня все закончилось, заболел гриппом и свалился на много месяцев в больницу с осложнениями на сердце. Я очень удивилась: парню двадцать лет, на вид здоровее быка, какие осложнения на сердце? Потом он, правда, поправился. Не знаю, может это все совпадения, но мне его было совершенно не жалко. Меньше надо людям вредить.

Несколько лет я про него ничего не слышала, а потом однажды еду я в метро, и вдруг ощущение: "черное око тебя ищет". Желание спрятаться, жуткий страх... и на следующий день звонит мне Никита и просит отдать его фотопленки. Я не хотела с ним встречаться, даже скрыть не могла своей неприязни. Но он сказал, отдай мне мои пленки и делай что хочешь. Я на трясущихся ногах ему в две минуты их отдала и забыла, что он есть на свете. Не знаю, что ему от меня было надо. Он странный был... я его тогда по телефону спросила в лоб: "что тебе от меня надо?" и он мне говорит: "ты знаешь, что мне от тебя надо". Но я и не знала, и знать не хотела. Все фотографии, где он был, я уничтожила, чтобы для гарантии.

После этого всего дела я поняла, что про магию не сказки рассказывают, а вокруг меня могут встретиться такие вот странные люди, которые начнут вторгаться в мою жизнь и невесть что там творить. Поэтому я тогда решила сама заняться магией, чтобы просто себя от такого защитить, и вообще знать, что это такое и как с этим быть.

URL записи
Дальше все самое интересное. Продолжение тут:
steelblue.diary.ru/p190727512.htm
steelblue.diary.ru/p190728507.htm
steelblue.diary.ru/p190729093.htm
(Открыто для зарегистрированных на дайри)

URL
Комментарии
2013-08-13 в 17:24 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Прочитала чуть-чуть начало и конец... зачем такое длинное писать и так все понятно по двум абзацам.
Что собственно хотел доказать автор?

и пришла постепенно к христианству.
ну и дура.

2013-08-13 в 17:31 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
она не доказывала, имхо, а просто рассказала свою историю.

2013-08-13 в 18:30 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Реально такое впечатление, что христианство как ловушка для народа. Капканы порасставлены и кормят людей попавшихся ментальными кусочками давно высохшего сыра.

2013-08-13 в 19:29 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
OlviaJaguar, Давайте все-таки не будем оскорблять автора. Мы все и так в курсе, что твоему самомнению позавидуют даже Древние )
И ка бы то не было, христианство, в данном случае, помогло. Хотя бы окончательно не "уехать" )
В остальном kaeri все объяснила.

URL
2013-08-13 в 21:59 

kadashi
Интересно и поучительно...
До боли знакомая ситуация... испытание силой пройдено.
Многие в этот момент времени превращаются в имбецилов, которое прутся от ощущения безмерной крутости, а она таки смогла отступить и посмотреть на это по другому. Единственное, что не смогла самостоятельно, а перепрыгнула из одной лодки в другую... лодки то плывут по одной реке однако ;-)...

2013-08-13 в 22:05 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
kadashi, Ну, если бы ты читал ее последние посты о религии, то увидел бы, что все не так запущено )) Хотя, опасения были )

URL
2013-08-14 в 08:35 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Мы все и так в курсе, что твоему самомнению позавидуют даже Древние )

Ну вот опять кто-то судит кого-то о ком не знает ничего!

2013-08-14 в 11:38 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
OlviaJaguar, Конечно не знаем! Но видим твои комментарии и складывается определенное впечатление.

URL
   

Редкие ответы

главная