11:12 

Эгрегоры версия 2. Реальность второго уровня.

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.

Не особо отвлекайтесь на название, мне оно нужно только что бы указать границу.
Решил еще поговорить об одной из своих любимых тем. Но это не совсем продолжение. В прошлый раз у меня была в основном теория, а сейчас, хочу, во-первых, копнуть несколько глубже, во-вторых рассказать о том, в каком виде все это предстает на практике. Правда, часто это предстает в виде какого-нибудь очередного "ктулху". Но об этом позже )
Я не уложусь в формат, если начну рассказывать, как это все получается, так что ограничусь лишь перечислением некоторых качеств.
Действительно, эгрегор это нечто большее, чем просто коллективная программа. Это целый мир! Причем для вовлеченного в него наблюдателя мир, зачастую, не менее реальный, чем тот к которому мы привыкли. Даже, можно сказать, материальный. Материальный, в смысле его первоначальности и независимости по отношению к нашем желаниям и осознанным усилиям.
Кстати, путешествие по разным пространствам эгрегориального слоя прекрасно описано в Розе Мира, правда, сам Даниил Андреев не понимал, с чем именно он имеет дело. Да и путешествовал он по каким-то специфическим пространствам. А вообще тут вам есть и ад, и рай, а Вальхалла, прочие Элизиумы.
И так, начнем наше маленькое путешествие: )
читать дальше

URL
Комментарии
2013-09-13 в 16:22 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
хороший пост! а почему версия 2? а где версия 1?

2013-09-13 в 18:47 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Вот тут: d-a-v.diary.ru/p156205181.htm
Правда она в несколько другом ключе.

URL
2013-11-15 в 14:24 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Интересный пост. А японцы не только в своё время, они и сейчас такие ^^ К чему приводит их коллективное бессознательное, думаю, увидеть сейчас обычным людям, привыкшим доверять данным, нагляднее всего с позиции макроэкономики. Всем известно, как быстро они развились технически и финансово. Забавно, их рост был ограничен мировым решением, который вынудил Японию утвердить стоимость йены в 1,5 раза больше. С тех пор Японию постиг кризис дефляции - роста покупательной способности, но спада производства, длитеоьностью около 8 лет подряд. И 20 лет застоя, т.е. 20 лет там не растут цены. По заверениям людей, которые там живут, даже после отключение всех атомных станций японии, т.е. почти вмиг лишение страны основной энергетической силы, по крайней мере, для населения не изменилось ничего кроме просьб экономить энергию, цены не выросли. Говорят, что непонятно почему так происходит и ни одна рабочая экономическая модель не может это объяснить. Ссылаются на Японский менталитет, мол нигде больше такое невозможно. Однако, так же что делать более глобально, как далее расшевелить Японскую экономику, тоже никто не знает.
Кроме того, интересно у них управление происходит, это такая жесткая бюрократия, что вообще нет разницы, кто следующий будет у руля, все курсы сглаживаются аппаратом, и пусть инертно, но он возвращает к существующему положению вещей, что бы ни случилось.

2013-11-15 в 15:31 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Akiza Nadesico, Да, общество при этом становится сильны, с этим не поспоришь. Другое дело, что интересы общества и интересы человека не всегда совпадают. Ну и отказ от милитаризма, думаю тоже свою роль сыграл.

URL
2013-11-15 в 16:38 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Интересы общества и человека не всегда совпадают. Ещё бы.
На тему того, как программы становятся метапрограммами и отрываются от носителя, есть интересная книжка Д. Хофштадтер. "Гедель Эшер Бах". Если есть время, рекомендую ^^ Вижу явную аналогию в этих явлениях.

2013-11-15 в 16:46 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Akiza Nadesico, Спасибо, посмотрю при при возможности. Ну, думаю об этом много народу так или иначе догадывается )

URL
   

Редкие ответы

главная