00:22 

Решил написать немного о земном, а именно о ликвидации РАН:

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.

Друзья, я стараюсь не писать здесь о том, что не имеет отношения к тематике блога, но происходящее мене весьма близко и я просто не могу не уделить этому внимания.
В данный момент все мы можем наблюдать, как, под традиционные одобрительные аплодисменты, заканчивается история Российской Академии Наук. Академии, основанной еще Петром I в 1725 году. А вместе с ней, боюсь, придет конец и Российской фундаментально науке вообще.
читать дальше

Прослушать или скачать Das Boot бесплатно на Простоплеер

URL
Комментарии
2013-09-18 в 02:57 

Groemlin
К сожалению, большая часть подразделений как раз промолчала. Жаль.

2013-09-18 в 12:01 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Groemlin, Ну, видимо это была не лучшая часть )

URL
2013-10-25 в 13:18 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Ну, собственно подводя некоторые итоги: Как я и предполагал мы проиграли, закон принят практически без изменений. Все наши основный поправки были посланы куда подальше. Теперь нам ничего не остается как только подчинится закону. Я бы с удовольствием посмотрел на танки перед университетской набережной, но в "силовых видах спорта" нам ловить нечего, Академия не Белый дом, никто не придет строить вокруг нас баррикады. В то же время кое-чего мы все-таки добились. А главное, глядя на нас многие люди действительно начинают более открыто выражать своем мнение относительно происходящего, хотя раньше боялись это делать. Кроме того мы все же не планируем сдаваться. Будем продолжать защищать интересы науки уже в рамках закона и пытаться сделать его более адекватным. И дело даже не столько в управлении имуществом, о котором все говорили. Это для нас как раз не самое главное. Если кто-то возьмет на себя весь этот геморой, то нам же легче. А вот то что от академии будут отделены научные площадки вот это действительно катастрофа. Да еще и во главе агентства будет, грубо говоря, бухгалтер, а не ученый. Такого в нашей истории еще не было. Чувствую этим законом Путин "прославит" себя в веках. В прочем, похоже что он сам не особо в курсе всех последствий, вероятно его самого подставили. Тут явно были замешаны корыстные интересы вполне определенных людей. Путина иногда чуть ли диктатором не называют, но тем не менее его резолюции тоже нифига не выполняются, и как ему преподносят информацию тоже большой вопрос.

URL
   

Редкие ответы

главная