d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.

В общем решил вспомнить немного про антинаучную фантастику )
Сам я с пришельцами не общался, всяких тарелок не встречал, но зато собрал довольно много рассказов о таких встречах (при этом никогда не занимался этим специально), причем не из газет и зомбоящика, а от вполне адекватных людей, которых знаю лично и кому склонен доверять. Т. к. сам я с этим не сталкивался, то ничего определенно сказать не могу, но анализируя все эти рассказы, я выработал определенное мнение о том, что же это все-таки может быть.
Рассказы были всякие разные, думаю, нет смысла их пересказывать, все вы наверняка слышали что-то подобное, но во всех них есть определенные моменты, которые мне кажутся очень показательными. Сейчас пойдет самая сложная часть. Если вы почувствует что начинаете погружаться в глубокую медитацию, которая обычно называется сном, то можете не слишком вникать во все заморочки, а просто принять это просто как одну из гипотез. Поразмышлять и поспорить можно и потом.
Скажу сразу – мне не думается что все эти «пришельцы» реально являются чем-то вроде космонавтов прилетевших к нам с других планет. Нет, конечно, если учесть известные науке размеры вселенной, то вряд ли все это место пропадает зря и никем кроме нас не занято. Но проблема в том, что далеко не факт, что вся эта наблюдаемая нами картина вселенной существует где либо еще кроме нашего восприятия. Логика подсказывает, что может оказаться как раз наоборот. Это еще Декарт подметил. ) Вообще очень похоже на то, что тот привычной мирок который мы умеем воспринимать – это всего лишь крохотный срез огромной реальности которую мы просто не способны (не приучены) воспринимать. А тот срез, который воспринимаем и называем вселенной, сформировался когда-то под влиянием наших базовых потребностей и ими же обусловлен. Причем проблема не в том, что мы не можем видеть какие-то штуки типа магнитных полей, радиации и т. п. Дело в то, что некоторые «вещи» мы не можем наблюдать в принципе по причине их чрезвычайной «удаленности» от нашей повседневной жизни и ее потребностей. Они от них настолько далеки, что наше внимание просто не может за них «зацепиться» и не замечает. Это как, например, если вам на руку сядет комар (мы знаем, что они переносят всякую заразу, укус потом будет чесаться и т. п. ), мы его сгоним. Но если комар не представляет для нас никакой опасности и не вызывает никаких эмоций, нам будет пофиг, ну сел и сел, да мы скорее всего его и не заметим, хотя кожа-то почувствует, что на ней что-то есть. В общем, если предмет нас не интересует, то никакие микроскопы тут не помогут. Они лишь что-то вроде усилителей наших обычных органов восприятия, но ничего качественно нового показать не в состоянии.
Короче говоря, очень может быть, что мы с этими ребятами живем не на разных астрономических объектах, а как бы, в параллельных мирах восприятия!
Вот как-то так )

Тут заумь заканчивается, можно просыпаться )
Собственно по вышеописанной причине я как-то не склонен верить в контакты с обитателями далеких звезд, т. к. почти наверняка наши картины миры настолько различаются, что просто не имеют точек соприкосновения. Может быть, то что мы, например, называем звездой, для них будет булкой с маком или еще чем-то столь же похожем и используется совсем иначе ) Так что проблема не в том, что лететь далеко, а в том, что мы можем веками ходить перед носом друг у друга, но тупа друг друга не замечать. Ну, до тех пор, пока кому-нибудь не удастся «столкнуться лбами». И то не факт что кто-то из столкнувшихся поймет, что же на самом деле произошло, а не спишет все на какие-нибудь магнитные бури.
Так, а что же мои истории? Из них похоже, что на контакт они как-то выходить умеют, но в то же время общаться не пытаются. Это как раз не удивительно, вполне может быть, что они воспринимают нас даже не как «муравьев» с которым говорить не о чем, а возможно и вовсе как, что-то вроде, деталей ландшафта, т. е. вообще не уверены что мы это что-то живое. Да и наши сигналы, посылаемые в космос с вежливыми расшаркиваниями, для них, возможно, не более чем «шум ветра за окном». Поведение и внешний вид «пришельцев» тоже намекает на это. Во-первых, наблюдаю их, как правила, люде с несколько расширенным восприятием. Обычно они умеют видеть всякие картинки, общаться с какими-нибудь духами и т. п. При этом они не шизофреники и вполне адекватны. Да и видения эти, как правило, не похожи на бред, а имеют вполне определенный смысл. Во-вторых, сами НЛО для всех выглядят по-разному. Кто-то видит какой-то объект непонятный природы, кто-то наоборот вполне себе рукотворный аппарат из железа, с разными деталями (всякие непонятные огоньки и то, что можно списать на мелкие глюки отбросим). В общем, очень похоже, что каждый видит то, что его сознанию проще нарисовать, что бы хоть как-то показать себе ту неведомую фигню, которая пред ним явилась. То, что это не просто физический объект (пусть и сделанный по крутым технологиям) подтверждается и тем, что он может наблюдаться сразу в нескольких пространствах восприятия – иногда их наблюдают с закрытыми глаза, а то и даже во сне (в то время, как другой человек, при этом не спит, но видит то же самое). В наличии и такие веселые эффекты, знакомые каждому приличному магую, как сдвиг восприятия, когда сложно понять что происходит реально, а что только в твоем мозгу, свет который ничего не освещает, забывание всего произошедшего, через минуту после того как все закончилось и т. п.
В прочем, не стоит забывать, что «пришельцы» «поселились» еще и в коллективном бессознательном. И некоторые истории действительно мало чем внешне отличаются от обычной одержимости, разве что вместо демонов и чертей там пришельцы, ну или демоны прикидываются пришельцами, кому как больше нравится ) Так что может все проще, и чуждый разум тут вообще не при делах, а как всегда, наше коллективное «творчество» виновато. Это подтверждается и тем, что интересуются «пришельцы» обычно какими-то странными проявлениями нашей жизни, как то всякие чувства и эмоции, причем у них самих с этим явно напряженка. Блин, да половина всяких сущностей ведет себя практически таким же образом! Опять же встречаются они, как правила, людям с повышенной чувствительностью и способным к глубокому взаимодействию с эгрегорами.
Если бы мне самому удалось повидать что-то подобное, думаю, я бы мог точнее сказать что тут к чему, но пока приходится довольствоваться только чужими свидетельствами. А другие люди, даже если и небыли упороты, и говорят правду, не факт что смогли правильно оценить происходящее. Может я и сам бы списал это все на какие-нибудь глюки, но уж больно много в них оказалось знакомого для меня, никогда никаких пришельцев не встречавшего.
В общем, истина где-то рядом... )