01:13 

Отрывки на тему "общения" с представителями неорганической "флоры" и "фауны"

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Раз уж небыло интересных вопросов, решил пока повесить отрывки из разговоров, которые мне особенно запомнились. Вдруг кому-нибудь будет интересно. Те, с кем и был этот разговор, могут попытаться найти 10 отличий ) Т. к. я немного адаптировал текст для публикации.

Я не считаю, что с эгрегором и его "обитателями" можно разговаривать, в человеческом понимании этого слова. Я вообще не считаю, их чем-то обладающем сознанием (какой уж тут разговор), хотя это действительно великолепная и сложная машина. Способная создавать что-то вроде удочки, как у рыбы "морской черт". Она привлекает внимание рыбки, она похожа по поведению на рыбку (для создания правдоподобности используются ресурсы нашей же психики, Матрица, такая Матрица), но оно, блин, не настоящее и ведет во вполне конкретное место )
Для меня не имеют значения ни слова, ни картинка, ни сюжет. Я как раз стараюсь от этого всего абстрагироваться, что бы не забивать свое сознание всяким мусором. Причем не надо думать, что эгрегор тебя обязательно ослабит, лишит энергии, сделает больно. Возможно и наоборот, вовлечет в кучу увлекательных сюжетов, покажет много любопытного, даст много эмоций и энергетический подъем. И вот, под впечатление м от всего этого ты уже снова бежишь куда-то в поисках очередного айфона чего-то очень "важного". По своей воле вполне. Только это важное очередная удочка. Чем же это плохо - да тем и плохо, что тратишь всю жизнь и энергию, на беготню за тем что тебе показали как что-то очень важное, пока не скопытишься на дороге или не осознаешь, что все это было нафиг не нужно. В сущности, мало чем отличается от нашей повседневной жизни. Только уровень взаимодействия с эгрегорами другой.

***

Некоторые свойства психического можно найти в чем угодно. Хоть в реке, хоть в ветре, хоть в камне. И это действительно уже будет нечто иное нежели эгрегореальная сущность. Но даже с кошкой уже пообщаться проблематично, так что бы было понимание, а не иллюзия оного с придание кошке человеческих качеств.
А уж разница между наши и их сознанием (если тут применим этот термин), примерно как между человеком и амебой. Можно ли поведать амебе о смысле ее жизни в терминах ее ценностей? Сама мысль выглядит глупо! Тут примерно такая же ситуация. Только в чем-то амебы мы, а в чем-то "они". К тому же, что бы пообщаться с другим сознанием надо сделать свое подобным ему, а это чревато. И даже вернувшись к своему нормальному состоянию есть большие шансы забыть все что там делал. Помните сказку, где волшебник умел превращаться в разных зверей с помощью волшебного слова "mutabor", пока, превратившись в очередного зверя, не забыл слово? )
Еще одна проблема в том, что можно напороться на эгрегориальный слой. Тогда на пол пути вас перехватит эгрегор, почувствует ваши потребности и покажет спектакль в неподражаемом исполнении твоего же воображения.

URL
Комментарии
2013-11-18 в 12:25 

Merodie
Where there's a will there's a way
Определенный обмен информацией все же возможен.
Но вообще приведу пример поменьше - тульпы, сиречь неорганики, которых многие себе заводят для любви и радости.
Неорганики не умеют любить. Они умеют есть и расти. Грубо говоря. Но у тульповодов сохраняется стойкое чувство, что их любят - механизм генерации оного, вероятно, аналогичен эгрегориальному.

2013-11-18 в 12:40 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Merodie, Возможен, и весьма плодотворный, этого я не отрицаю.
Мне думается, что тульпа - это все-таки ближе к субличности. Т. е. это не совсем отдельное существо, а скорее часть собственной личности, только искусственно отделенная от нее. По крайней мере тот вид тульпы о котором говорят тульпаводы. А вот у тибетцев может было и что-то эгреголриальной природы, судя по описанию.

URL
2013-11-18 в 13:10 

Merodie
Where there's a will there's a way
d.a.v., сначала да. а потом вырастает полноценный сущ, с полноценной угрозой.

2013-11-18 в 13:38 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Merodie, Ну, разросшаяся субличность тоже вполне себе сущ, хоть и не эгрегореальная. А неконтролируема субличность штука не безопасная.

URL
   

Редкие ответы

главная