Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:29 

Опять напомнили один баян, надо бы записать раде смеха )

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.


Недавно опять нашелся товарищ, напомнивший мне про старую драму на тему йоги и медитации. Дело было лет эдак 10 – 15 назад, когда интернеты еще распространялись поштучно. Началось все с того, что верховный ДЭИРовец :beg: жирно потроллили в своей очередной методичке всяких йогнутых и просветленцев на тему того, что йога, дескать, была придумана не как средство для похудения, а в качестве методики подготовки к правильному умиранию. Ну, что бы больше не родится в этой юдоли скорби и получить постоянную прописку в нирване. Собственно для этого и нужны все эти OVER 9000 медитаций, а самая крутая медитация - махасамадхи вообще заканчивается кровоизлиянием в мозг. Для тех, кто не в курсе, махасамадхи – это такой способ перманентной эвакуации из сансары, сопровождающийся выпиливание физ. тела из объектов живой природы, насовсем (тело при этом остается благодарным потомкам в качестве экспоната или объекта для фапа). читать дальше

URL
Комментарии
2015-03-13 в 00:50 

kadashi
chanchariki, дистанцию держать жизненно необходимо, ты прав аркадий. 😁

2015-03-13 в 00:52 

namarupa
И понятие о грехе сильно отличается от христианского. В индуизме грех это поступок результат которого будет мешать человеку понять свою истинную природу и текущее положение вещей. И как следствие он не будет восприимчив к информации способной вывести его из круга перерождений.

2015-03-13 в 00:59 

namarupa
kadashi,
Это не мое, идею высказал Кришна в небезызвестном трактате )))

2015-03-13 в 01:26 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
chanchariki, Религия раздражает когда в ней нет любви Однозначно!
По-моему сопоставление понятия кармы с понятием греха это огромная и трагическая ошибка. В одном из вариантов перевода карма - понимается как причина. Просто причина, чего бы то ни было. Не обязательно плохого, а если и плохого, то не обязательно из-за того, что человек поступал плохо. Я вообще плохо понимаю, кто тогда решает что хорошо, а что плохо и для кого. Просто причина и следствие.
Другое дело, что есть всякие не осознаваемые комплексы вины, которые могу формируют в нас всякие блоки и программы поведения способные путешествовать с нами от воплощения к воплощению... Причем, какой-нибудь повернутый на православии товарищ, который всю жизнь ненавидел себя за желание переспать с соседкой, скорее всего будет в следующем воплощении мучатся с программой поведения мешающей нормально общаться с женщинами, а какой-нибудь политик, периодически летающий в Таиланд, что бы заниматься сексом с несовершеннолетними и считающий это совершенно нормальным.... А вот и не угадали! Скорее всего, в следующем воплощение, он тоже будет иметь соответствующие проблемы. Ибо социальную суггестию никто не отменял, и даже если ты сам считаешьо, что не делаешь ничего плохого, то общественная мораль все равно засунет соответствующий комплекс в твое бессознательное. А это уже вообще ни в какие ворота не лезет, т. к. фиг его знает, что за мораль сейчас в моде. )

URL
2015-03-13 в 01:38 

namarupa
d.a.v.,
Да, как причина. Но позитивная или негативная карма - и та и другая является причиной перерождений, тк причины для последующей деятельности не исчерпаны.
То про что во втором абзаце у нас называется страшным словом самскары)))

2015-03-13 в 09:37 

kadashi
chanchariki, а всё таки ККашное про орла и т.д. не так далеко, взгляд правда не такой поэтичный 😊

2015-03-13 в 10:49 

namarupa
kadashi,
На должности Орла у нас имеется Шива))) Конечно часто его антропоморфным представляют, но помимо этого некоторые его видят как бесконечный столб. Судьбой существ управляет, разделыванием занимается))

2015-03-13 в 18:08 

kadashi
chanchariki, бесконечный столб чего?

2015-03-13 в 18:39 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
chanchariki, ну вот беда в том, что слово "карма" в Европе знают, а "самскары" не осилили )

URL
2015-03-13 в 18:57 

namarupa
kadashi,
Бесконечный столб энергии. В котором все сгорает. Покрытый пеплом сгоревших)

2015-03-14 в 02:50 

kadashi
chanchariki, не тады не то, там просто граница была.

   

Редкие ответы

главная