12:01 

Еще немного про субличности

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Основной пост: d-a-v.diary.ru/p189169867.htm
То, чего, возможно, не хватает в основном посте на эту тему.
ИМХО, в прочем, не такое уж ИМХО, всякое подавление и вытеснение неугодных субличности ни к чему хорошему не приводит. Так мы только еще больше обосабливаем ее от себя, делая сильнее. Вся трагедия в том, что такая стратегия поведение инстинктивно кажется нам самой очевидной. Ведь такая конфликтная субличность изначально и является чем-то что мы в себе не смогли принять. Но в то же время это и то, чего нам (в нас) не хватает. То, что мы не смогли в себе правильно реализовать, только деградировавшее до самой примитивной своей формы. Собственно в правильной реализации этой нашей стороны, т. е. ее развития до чего-то приемлемого для интеграции в ядро личности, и заключается вся работа. Мы должны дать ей понять, как правильно реализовывать свой потенциал. В конечном итоге и мы в целом станем при этом только "полнее" как личность. Ребенка ведь тоже приходится учить, что решать все проблемы с помощью удара "тупым тяжелым предметом", может и заманчиво но не эффективно. А тупой тяжелый предмет используется иначе и называется "голова" =)) Проблема в том, что такая работа обычно неприятна и противоречат нашим инстинктам, но зато она действенна.

URL
Комментарии
2014-01-07 в 19:51 

kadashi
Другой вопрос, когда и на каком участке нашей жизни эти штуки появляются и начинают себя проявлять. Это кстати на самом деле интересно и захватывающе.

2014-01-07 в 22:12 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
kadashi, по-моему могут на любом, главное что бы сложились определенные условия, когда мы не смогли наладить нормальные отношения с какой-то частью себя.

URL
   

Редкие ответы

главная