Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:27 

На тему различия всяких "астральных" паразитов и "друзей человека" )

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
К вопросу о том, как на 100% отличить какого-нибудь очередного "астрального" паразита от полезной сущности, какого-нибудь бестелесного учителя, духа-помощника и т. п.. Недостающее вписать! ) Вообще тема очень болезненная, и моя позиция по этому вопросу давно известна: Я сильно склоняюсь к мысли, что но 100% никак, в немалой степени потому, что все они на 100% не являются не паразитами ) Зверинец там, действительно, весьма разнообразный, и если однозначно вредные и примитивные штуки выявляются относительно легко просто в силу своей непривлекательности, то бывают штуки и похитрее. Некоторые, более развитые, "организмы" действительно могут приносить определенную пользу, демонстрировать вполне человеческое (часто весьма привлекательное) поведение. В прочем, плата за такое общение бывает не менее дорогой, разве что не такой бросающейся в глаза. Подробнее я это уже 100 раз описывал, кому интересно, сможете найти в боле ранних постах.
В некоторых традиция прослеживается такая логика - сначала пусть человек обучается через эгрегор традиции, со всеми вытекающими последствиями, но если повезет, то в конце он все-таки обретет просветления, а в таком состоянии ему уже будет пофиг на свою личность (а от эгрегора страдает в первую очередь она), так что и из под власти эгрегора он выйдет автоматически. Подход по-своему хорош, одна беда просветляются далеко не все. Так что меня такой подход не вполне устраивает.
Бывают конечно и исключения. Существуют целые традиции, в основе которых лежит передача знаний через всякие бестелесных учителей и т. п. (Правда учат они вполне зачетно, пару раз сталкивался с чем-то подобным) Но во-первых, не все традиции одинаково полезны) , во-вторых, людей там чуть ли не с самого детства учат как найти такого учителя, как его узнать и как правильно с ним взаимодействовать - это фактически целая культура. только при соблюдении этих правил достигается положительный результат. Т. е., что найти такое исключение, надо самому стать, в некотором смысле, исключением.

URL
Комментарии
2014-10-16 в 11:06 

d.a.v., да, что верно то верно, меня вот этот пунктик с "хитростью" и напрягает, как не стать кроликом или я даже не знаю или пищей, но это еще совсем мягко сказано, для отдельных не физических существ. Говорят, что живых людей нужно опасаться, но когда читаешь в сети новые откровения от святых с АльфыЦентавры у меня глаз дергается. Особенно если там чистой воды сплошной бред.

2014-10-16 в 12:25 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Shirley Ann Manson, во-во, понимаешь глубину трагедии! )

URL
2014-10-20 в 00:51 

Медовая Эстер
Уважай прошлое, создавай будущее. Rispetta il passato, costruisci il futuro.
вечно больная тема.
меня вот этот пунктик с "хитростью" и напрягает, как не стать кроликом или я даже не знаю или пищей, но это еще совсем мягко сказано, для отдельных не физических существ.
о, да, он здорово может нервировать, когда дело доходит до знакомства с теми ребятами.

2014-10-20 в 00:57 

Знаете, все же мне кажется от людей больше проблем что-то в последнее время, чем от НИХ...

2014-10-20 в 01:07 

Медовая Эстер
Уважай прошлое, создавай будущее. Rispetta il passato, costruisci il futuro.
Shirley Ann Manson, Хм, прошу прощения что влезла, но мысль довольно интересная.

2014-10-20 в 01:16 

Медовая Эстер, :) я всегда рада новым лицам,
могу конечно ошибаться, жаль, что никто больше здесь не отметится
но взять хотя бы такие неприятные вещи как подлость или предательство, близкие люди бьют больнее и не всегда заранее прочувствуешь, что они тебе подготовили... почему-то мне кажется, что сущности хоть и делают все вихоря, но от них легче уже и обезопасить себя и по крайней мере знаешь, что здесь ты сам виноват....

2014-10-20 в 11:28 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Shirley Ann Manson, во-во, в большинстве случаев от них проще защитится, да связаны мы с ними меньше.

URL
2014-10-20 в 18:13 

Медовая Эстер
Уважай прошлое, создавай будущее. Rispetta il passato, costruisci il futuro.
Shirley Ann Manson, вполнеможет быть. Оно все очень в жизни не предсказуемо. Иной раз даже опасная сущность может быть полезнее и более благородные чем человек,во всяком случае в моей жизни был такой опыт-исключение. И это незабываемое время для меня,впрочем если учитывать мой характер то для сущности тоже. Оно в этом признались перед уходом. Кхем.

   

Редкие ответы

главная