d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Вернее не совсем в продолжение, но тема близка. На самом деле это одна и та же тема, но немного с другой стороны.
15.10.2014 в 15:11
Пишет Souma:

информационные нити, игры фантазии, представления о реальности
"Что я вижу: свою фантазию или что-то настоящее?"
Частый вопрос, и, может быть, безответный до тех пор, пока сама фантазия не будет жестко определена.
А может быть, он разрешается в тот момент, когда практикующий видит нечто, что превышает его знания и чувства прежде. А может, он уже просто знает: это не внутреннее, это - внешнее.

Мир многослоен и сложен.
Потоки, составляющие его (энергия+информация), подобны рекам, водопадам, нитям, сетям. Человек или камень подвижны информационно-энергетическим потоком в подвижном мире.
Можно видеть мир как сплетение потоков и не останавливать себя в разных его точках.
А можно остановить - и выйти из "хаоса" потоков в некий относительно статичный уровень, утратив видение картины в целом, обретя форму или увидев формы.
Так, соединившись с неким уровнем, остановившись в нем, увижу человека как человека или зверя. Сделав шаг из уровня, могу угодить в другой, а могу увидеть человека-поток.
Уровень - понятие сложное. Он замкнут внутри себя. Замкнут средний мир, или замкнута часть среднего мира, представляющая собой потоки леса. Или замкнуты потоки леса, находящиеся в верхних, средних и нижних мирах (смотря как велик лес и куда он "пророс").

***

Мир, работающий с людьми на языке людей.
Духи, демоны, иномирные существа, пространства - кто и что угодно, - которые превращаются в людей, говорят на русском, украинском, французском, английском или мыслеформами. Повторяющие культуру старую или современную, социальные институты людей, пол людей, предрассудки и ожидания людей, принимающие формы приятные глазу конкретного человека или отталкивающие его.
Когда я вижу смерть как скелет в черном капюшоне с косой, где кончаются и начинаются мое желание видеть ее так, удобство моей души понять это существо или поток так, удобство мира объяснить мне некую вещь так, сложившаяся традиция пространства объяснять все так?
Каждый случай уникален.
Внутренняя волна - принять предлагаемый образ и уйти от него, чтобы понять причину такого образа и получить новый урок.
В мире есть все, что угодно.

URL записи