16:39 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Выдана врачом мне справка,
Что мой мир создал Франц Кафка.
Ай-люли, ай-люли!
Хорошо, что не Дали! (с)

Давно замечаю, что всякие там маги, особенно европейских традиций, часто любят заниматься тем, что создают вокруг себя уютненькие миры, где все красиво и замечательно, магия работает, живут всякие эфирные существа из твердого света, какающие благодатью.... Часто еще сюда примешивается сказка о могуществе. Хотя, если верить Кастанеде, то на американском континенте этим тоже грешили. На том и погорели, когда пришли люди с магией пороха, свинца и цинизма. В прочем, подсознание подсознанию рознь, поэтому иногда эти миры бывают и весьма пугающими. И дело даже не в том, что у человека богатая фантазия и он себе все придумывает. Ведь когда человек фантазирует, он делает это осознанно и в глубине души сам все прекрасно понимает. А тут сознание особого участия не принимает, оно лишь впитывает в себя ту картинку, которую ему преподносит наша бессознательная часть, реагируя на наши желания. Я часто говорил о том. что нас все время норовят обмануть всякие там эгрегоры и сущности. Но это не совсем так - просто одна часть нас "обманывает" другую, а они лишь научились это использовать для получения профита. Поэтому подобные "миры", для их единственного жителя, становятся вполне себе реальными. Все бы ничего, но одна беда - столкновения с большой реальностью они не переживают и, как любой мир, заканчиваются вместе со своим создателем. Вот это и есть самая настоящая шизотерика, в клиническом смысле этого слова. Такой подход может быть весьма интересным и увлекательным, но он не приводит к настоящей свободе и, если кому надо, силе. Это лишь уход из общечеловеческой иллюзии в свою персональную.


Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман... (с) А. С. Пушкин

Это примерно то же самое, что ехать на велосипеде под горку и вместо того что бы рулить - повесить вокруг какие-нибудь хитрые картины или проекторы, которые будут показывать, что ты едешь мимо красивых пейзажи, по ровной дороге и поворачиваешь во все повороты. Только это до первого реального поворота или кочки ) По мне, так гораздо полезнее обнаружить под собой велосипед, найти у него руль, а лучше еще и педали, разобраться как этим все пользоваться и поехать куда захочется.

URL
Комментарии
2014-10-26 в 17:01 

Прежде чем критиковать чужой мир, нужно разобраться в своем собственном.

2014-10-26 в 17:44 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Shirley Ann Manson, если уж на то пошло, то я критикую не чужой мир, а способ пребывания в реальности )

URL
2014-10-26 в 17:46 

d.a.v., хорошо, расскажи о твоих успехах и чего ты смог добиться за свою жизнь?

2014-10-26 в 18:00 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Shirley Ann Manson, чего-то я не очень понимаю постановку вопроса, в каком смысле? Как-то я не очень понимаю, как можно оценить успех в жизни? )

URL
2014-10-26 в 18:06 

Shirley Ann Manson [DELETED user]
d.a.v., а почему нет.
Ты оцениваешь «реальность» других людей, но ведь ты с чем-то ее сравниваешь, вероятнее со своей, которую считаешь лучше. Вот поэтому я и спрашиваю, чем лучше твой мир и чего ты смог добиться за свои года. Я допустим прекрасно помню какой я была два года назад, год, пять лет... и что за это время могло измениться.

2014-10-26 в 18:37 

Ты можешь не отвечать на этот вопрос, он был больше риторический.

2014-10-26 в 18:37 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Чего же не ответить )
Shirley Ann Manson, немножко не так, я не оцениваю, я только объясняю. Хотя, немного в провокационной форме ) Что есть один вариант "магии", есть другой вариант. Один меняет картинку вокруг, а сам остаешься прежним, другой меняет тебя, а вместе с тобой и все обстоятельства вокруг. Лично меня первый не интересует, по вышеуказанным причинам, поэтому и другим его я не советую. Другое дело, что иногда на него встают по ошибке.
На счет моих "успехов", наверное, я бы мог что-то рассказать, но это сейчас будет выглядеть как будто я хвастаюсь или меряюсь волшебной палочкой ) Но в целом, как ты и говоришь, я могу отследить в себе изменения, которые постепенно происходят. Иногда даже качественные. Например, когда я начал вести этот блог, был как раз тем моментом, когда я понял, что не только чего-то там понимаю, но и могу о чем-то поговорить ) Но вообще это все довольно личные вещи и не факт, что кто-то оценит это как достижение. Например, с определенного момента я перестал искать ответы и начал искать вопросы. Вот достижение это или нет? =)

URL
2014-10-26 в 18:48 

Наверняка, в любом случаем мы идем всегда вперед и назад дороги нет.
Только вот кто меняет картинку, остается ли прежним, или все наоборот решает сама личность, но не посторонний человек, если конечно они не являются учителем и учеником.
Я сама не раз встречала, как люди уходят в какое-то направление с полной отдачей себя, чаще всего это заканчивается фанатизмом,
хотя в целом, каждый идет своим путем, и это дело каждого.... поэтому я предпочитаю по возможности и чужих не осуждать и за собой следить в первую очередь.

2014-10-26 в 19:05 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Shirley Ann Manson, это конечно верно, как там в Коране написано: "Следи сначала за собой, т. к. они ответят за свои грехи, а ты за свои, поэтому не обращай внимания на дураков..." =) Ну не совсем так, но смысл примерно тот же )
Самоотдача и целеустремленность - это хорошо и они достойны служить каким-то реальным целям, а не бегству в более тесную, хотя и красивую тюрьму.
Про личность что-то не совсем понял. (

URL
2014-10-28 в 00:49 

Хранитель Дома
Обособленность, изолированность внутреннего мира с внешним - иллюзия. Нельзя изменить что-то в себе, чтобы это не отразилось на окружающей действительности, и наоборот, отмечаемые перемены в мире, могут сигнализировать о внутренних изменениях.
"Как наверху, так и внизу" (с) Гермес Трисмегист, "Изумрудные скрижали".

Возможно, имелся ввиду "эскапизм", т.е. "побег от реальности", но вся штука в том, что "реальность" - субъективное понятие, "продукт сознания" если так будет угодно. Даже те, кто живёт во вселенной Токлина, Роулинг или Майер - живут в реальности. Мир намного сложнее и могогранее, чем кажется на первый, субъективный взгляд.

2014-10-28 в 13:32 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Анастасия Лиловая, ну так я примерно то и сказал - из одной иллюзии в другую, более тесную, но созданную персонально для себя )

Обособленность, изолированность внутреннего мира с внешним - иллюзия. Абсолютно верно! Только мы об этом не знаем ;-)

URL
2015-01-27 в 21:33 

Trip or treat
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
Интересно, какой мир настоящий.
Читая посты, подобные этому, не только здесь, у меня иногда создаётся впечатление, что он немного... страшен, одинок в плане "друзей" что ли.:duma2:
И что почти все такие как я ( "простые люди ") живём в какой-то уж слишком иллюзорной и узкой реальности. Типа матрицы. Понятно ,что это и есть матрица. Но сколько ещё копать до чего-то настоящего?..

2015-01-27 в 22:19 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
*~Lisenok~*, очень хороший вопрос, на самом деле. Тайна сия велика... ) Строго говоря, я даже не знаю способа доказать, что кроме этой "матрицы" вообще что-то есть. В прочем, способ доказать обратное мне тоже не известен ) Так что тут, наверное, вопрос персональной веры, есть ли какая-то реальность или нет. Я верю, что есть. Это одна из немногих вещей, которые я готов оставить, как чисто вопрос веры.

URL
   

Редкие ответы

главная