Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:22 

Как отделаться от эгрегора.

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Сразу предупрежу, что речь идет о бытовых случаях, с ними такие техники прокатывают. Если же человек взаимодействует с эгрегором целенаправленно, глубоко в него погружается, общается с ним во всяком астрале, глубоко пускает его во все свои, извиняюсь, двери, то тут уже легкого решения не будет. К сожалению, в некоторых случаях, отделить человека от эгрегора бывает уже невозможно. Вернее, возможность-то есть всегда, другой вопрос, что при этом от человека останется. Короче - это уже "хирургия". Вообще, эгрегор – это одна из не многих штук в мире, способная утилизировать человек практически полностью, включая его «бессмертную» душу.

Если же все не так запущено, то можно предложить несколько «терапевтических» методов:
Эгрегор присоединяется к верхним чакрам, и канал к нему уходит от головы вверх. Поэтому, в большинстве случаев достаточно просто разорвать канал. Можно создать что-то вроде жгута энергии между руками (а лучше протянуть жгут из восходящего потока между аджной и свадхистаной), можно вообще взять его пальцами как нитку. Затем провести этим «жгутом» над головой, перерезая канал. А еще лучше покрутить его как скакалку ) Если, конечно, у вас хватит сил удержать этот «жгут» вниманием на протяжении всего процесса. Не бойтесь, при этом, покрашить в капусту свой центральный поток - не сможете, да он и восстановился бы тут же. Но нужно иметь в виду, что эффект от такой техники не продолжительный и у вас будет секунд 30 – минута, что бы переключиться на что-нибудь другое, не связанное с эгрегором. Кстати, то же самое можно проделать и с другим человеком. Это бывает особенно нужно, если поциент настолько упорот эгрегором, что неспособен воспринимать что либо еще. Можно даже перерезать канал просто лучам энергии из аджна-чакры.
Если же нужна более длительная «ремиссия» ) можно попробовать выработать у себя что-то в духе Ленинской «партийной философии»: В свое время, ему давали деньги разведки все стран, что бы он развалил Российскую Империю. Он их с удовольствием брал, и даже империю развалил-таки, только делал он это в своих партийных целях, на благо будущего советского государства. И, когда было нужно, своих благодетелей благополучно послал. Примерно так же можно двигаться, находясь в поле эгрегора (а по-другому, на самом деле и не бывает), но при этом помнить, что действуешь в своих собственных интересах, и без каких-либо угрызений совести отказываться от того, что им не соответствует. Естественно, метод требует, наличия у человека уже была более менее сформированной системы ценностей.
Способ несколько наивный и в случае всяких магуйств, категорические не применим (!), но в бытовом плане вполне действует. Если же требуется более надежная и постоянная защита от эгрегориального влияния, с ним следует бороться на том уровне, на котором оно осуществляется – на неосознаваемом (подсознательном). Т. е. необходимо создать в своем подсознании такие механизмы, которые смогут в «автоматическом режиме» отсекать негативное эгрегориальное (да и не только эгрегориальное) воздействие. Научить свое подсознание это делать вполне реально. Однако, такую штуку вот так вот «на коленке» уже не собрать, так что здесь об этом писать особого смысла нет.
Кстати, среди романтически настроенных эзотериков, бытует мнение, что эгрегоры преследуют своих бывших участников, пытаются их всячески вернуть или отомстить. Но не обольщайтесь, в действительности все проще - если эгрегор вас преследует, это означает только одно – вы из него полностью так и не вышли. Как только вы, на самом деле, покидаете эгрегор, он просто перестает вас замечать. Более того, начинает игнорировать, иногда, я бы даже сказа, агрессивно игнорировать. ) Инородное тело ему не нужно.

URL
Комментарии
2014-12-15 в 13:47 

- Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
Спасибо за запись!
Можно перепост?

2014-12-15 в 14:23 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Talein, да, конечно. Пожалуйста )

URL
2014-12-17 в 01:31 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Отделаться от эгрегора. Мне кажется, что это сродни "Отделаться от привычки". Это сопряжено со страданием. Не было бы никаких проблем вообще, если осознавать свои действия на всех этих высоких уровнях. Но людям приходится совершать действия и быть захлёстнутыми волной последствий. Они теряются.

2014-12-17 в 01:33 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
И часто держат напоследок нечто вроде последнего шанса. Заметила, что как ни помогай людям, даже если их жизнь меняется, у каждого есть сейв в рукаве по которому они могут вернуться к тому, что было ^^'

2014-12-17 в 12:23 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Akiza Nadesico, ну, это как раз, по-моему, больше внутренние заморочки самого человека. Если я тебя правильно понял, конечно )

URL
   

Редкие ответы

главная