14:49 

"Магия в картинках"

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
К вопросу о всяких амулетах, магических знаках и т. п.:
Если вы приобретаете какой-нибудь крутой амулет, или проводите волшебный ритуал и ждете чудес, то следует иметь в виду одну вещь: правильность выполнения последовательности физических действий или геометрическая точность начертания знаков, сама по себе, не сделает для вас чуда. Т. к. здесь играют роль не ваши действия, а состояния и переживания. Все эти амулеты и знаки будут работать, только если вы сами умеете «настроиться» на них (а точнее на ту силу к которой они являются дверью), впустить их в себя в качестве переживания. Без этого они превращаются в простую бижутерию и картинки. Для их работы всегда нужны вы, их «оживляет» ваше внимание. Для них всегда нужен субъективный мир человека! В противном случае все это уже было бы измерено и применялось на пользу народного хозяйства )
Вообще, магия, в классическом понимании этого слова – это всегда обращения к каким-то внешним силам. Не буду сейчас разбирать природу этих сил, тут это не так уж важно. Важно другое: Амулет, знак или ритуал – это всегда дверь или ключ к этим силам, но чтобы в нее войти нужен, собственно, сам входящей. А если он обладает достаточными знаниями, то он знает, что дверь-то на самом деле и не нужна. И какой она будет, зависит как раз от него.
Почему-то, не так уж много народу об этом знает, но, при правильном подходе, работает абсолютно любая техника. А если, допустим, вы нарисуете какую-нибудь свою, выдуманную систему символов (если они будут содержать в себе, уже устоявшиеся архетипы, то вообще замечательно), распишите их волшебные свойства, а так же приложите инструкцию о том, как с этими символами наладить контакт (хотя, этот пункт везде примерно одинаков), потом распространите это хорошим тиражом, под видом великой и древней магии. То через некоторое время обнаружите, что ваша система начнет реально действовать! Главное, что бы поддерживалось достаточное количество занятых в ней людей и что бы их ощущения и переживания, с которыми ассоциируются ваши символы, у всех примерно совпадали.
Кстати, именно это, зачастую, и есть самая главная «тайна» магии – правильные ощущения, переживания и смыслы, связанные с конкретными магическими инструментами, символами и т. п.. Поэтому, часто, для доступа к магической силе, не достаточно просто прочитать книгу и изучить рациональную часть магической системы – ее форму. Может понадобится пройти какое-нибудь посвящение, что бы другой человек для вас наполнил эту «форму» конкретным «содержанием». Причем, единственным носителем этого «содержания» является именно наша человеческая субъективность (т. е. наполняют, на самом деле, не форму, а вас). В прочем, зачастую, видя «форму», человек довольно легко, интуитивно и неосознанно воспроизводит в себе ее содержания. Т. к. внутри одной культуры оно довольно универсально. Поэтому магия и действует в том числе на тех, кто в нее не верит и вообще о ней ничего не знает (хотя и немного слабее). Ну и внутри своей культуры магия действует лучше.
Ладно, что-то я увлекся, в былые времена, за такой слив «служебной информации», меня и так, наверное, превратили бы в лягушку без права на амнистию. )

Кстати, не стоит забывать, что из любого правила есть исключения. Например, если на магический предмет заякорена какая-нибудь самостоятельная сущность. О том насколько такие сущности независимы от человека, единого мнения нет. Однако, по определению, они могут выступать субъектом взаимодействия, а значит – самостоятельно проявлять инициативу и действовать весьма независимо. К счастью или сожалению, встречаются такие штуки не часто. Если же вам в руки попал предмет, на который, предположительно, заякорена какая-то сущь, избавьтесь от нее нафиг нужно понимать несколько моментов.
Но об этом, пожалуй, сделаю отдельный пост. Уже и так получилось довольно длинно и слегка бессвязно ) Обстоятельства заставляют слегка поторопиться и забить на доработку, но, если что, готов дать разъяснения. )

URL
Комментарии
2015-01-14 в 15:32 

- Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
Познавательно. Можно перепост?

2015-01-14 в 16:24 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Talein, конечно, как всегда )

URL
2015-01-14 в 16:28 

- Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
d.a.v., спасибо!

2015-01-15 в 09:08 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Отлично и ясно разъяснил ^___^

2015-01-15 в 10:39 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Akiza Nadesico, ну слава богу, а то боялся, что довольно сумбурно вышло.

URL
2015-01-15 в 11:40 

Talein
- Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
d.a.v., продолжение будем ждать. ;)

2015-01-15 в 19:46 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Talein, будет к концу месяца )

URL
   

Редкие ответы

главная