Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:08 

Инструкция по сущностям

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
И, обещанный пост о правилах поведения в присутствие сущности )


Хотя и не планировал, но, на всякий случай, начну с небольшого ликбеза. Крутым можно и даже лучше пропустить )
Многие знают о существовании восходящего и нисходящего потока энергии. В разных школах их описывают немного по-разному, но суть везде примерно одна – всякий там инь/янь и т. п.. В различный соотношениях эти потоки как бы нейтрализуют друг друга. В том смысле, что, например, избыток восходящего потока – это недостаток нисходящего. По логике в соотношении 50/50 они должны бы друг друга нейтрализовать, но этого не происходит. Парадоксальным образом, такое соотношение потоков порождает жизнь. Жизнь, в энергоинформационном смысле этого слова. Собственно, такое соотношение потоков, при добавлении к ним программы и создает простейшую сущность. При задании ей соответствующей программы, такая сущ., сможет выполнять различные полезные или не очень функции )
Сущ., если она привязана к какому-то предмету, можно обнаружить по некоторым признакам: Как правил, такой предмет кажется более теплы, чем должен бы. И вообще он легче фиксируется вниманием. Если вы умеете видеть ауру, то у такого предмета она более широкая и плотная, этими же качествами она обладает на «ощупь». К роме того, в зависимости от вашей чувствительности и параметров сущи, может казаться колючей, упругой или даже вызывать неприятные ощущения. Кроме того в нем ощущается течение некоторых жизненных процессов, если вы, конечно, достаточно чувствительны. Ну и конечно, если предмет с сущью. принадлежит людям довольно давно, то вокруг него, скорее всего, образуются какие-нибудь легенды и суеверия. Это конечно очень косвенный признак, но зато не требует вообще никакой подготовки =) Ликбез окончен. )

О том насколько такие сущности независимы от человека, единого мнения нет. Однако, в отличии от всей остальной магической бижутерии, по определению, они могут выступать субъектом взаимодействия, а значит – проявлять инициативу и действовать весьма независимо. К счастью или сожалению, встречаются такие штуки не часто. Если же вам в руки попал предмет, на который, предположительно, заякорена какая-то сущь, избавьтесь от нее нафиг нужно понимать несколько моментов:
Во-первых, не пытайтесь чистить такой предмет, так ка вы это делаете со всей остальной магической бижутерией. Отделить сущность от предмета, в большинстве случаев, практически нереально. Зато она может это может неправильно понять и ответить соответственно. Не пытайтесь проводить над ней какие-нибудь ритуалы по изгнанию – эффект тот же. Пробовать скормить ее какой-нибудь другой суще тоже не лучшая идея – бодаться друг с другом они могут до бесконечности, а прилететь может и вам!
Во-вторых, от такого предмета действительно лучше избавится или, как минимум, изолировать его и не вступать с ним во взаимодействие. Велика вероятность, что сам факт попытки контакта будет принят за агрессию. Если, конечно, эту сущь сделали не вы или к ней не было инструкции ) Проблема в том, что незнакомая сущь на любые наши попытки взаимодействия может реагировать непредсказуемым образом. И вообще фиг поймешь, для чего она была сделана или где выловлена. А значит, мы имеем перед собой нормального такого «джина» от которого фиг знает каких неприятностей можно ждать.
В-третьих, не пытайтесь повредить или уничтожить предмет, к которому якорится сущь. Предмет-то уничтожите, но сущь останется. Будет шкериться по углам, искать куда бы подселиться… А вдруг в вас! ) Ясное дело, человеколюбия ей это тоже не добавит. К тому же теперь будет вообще непонятно, как и где ее искать.
В-четвертых, если благоразумно решили от этой штуки избавиться, то пожалейте людей даже если они, по-вашему, этого не достойны - заройте ее куда-нибудь подальше, утопите где-нибудь поглубже, что бы не вышло, как с этим вашим «Джуманджи» ) Только смотрите, что бы, к этому моменту, она к вам уже не прицепилась, а то может и из под земли достать. )
Ну и конечно, как бы вам того не хотелось, не стоит пытаться перепрограммировать чужую сущ. или как-то ее подчинить. Но это вы и так быстро поймете )

URL
Комментарии
2015-01-27 в 01:25 

Talein
- Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
Спасибо!

2015-01-28 в 17:56 

Trip or treat
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
Обитают ли в таком случае во всяких там амулетах , магических посохах (которые шаманам помогают) и т.п. сущности? В таро?
Такая техника, "артефакт намерения" у Зеланда. Суть в том, что "подсвечиваешь намерением" предмет. Т.е. программируешь его, вдыхаешь жизнь. Он привлекает тонкоматериальные сущности, которые "разносят" это намерение, говорят об этом слою мира данного человека, с чем мир в конце-концов согласится ,и задуманное, следовательно, проявится. Я к такому отнеслась с осторожностью, потому что куда это потом? А потом и было дополнено, что выбрасывать такое потом не стоит, ибо мы в ответе за тех, кого приручили. Может быть утрированно, вряд ли люди имеют такие способности, такую силу намерения, чтобы создать нечто сильное, а значит, опасное. Но тем не менее я всё ещё в неуверенности, стоит ли такое практиковать. Судя по этому посту - нет.
А если ещё глубже - все ли предметы обладают душой? Травинки, камень, так понимаю - да, а стол, стул? Не знаю как нормальнее написать. Всё ли является одушевлённым?

2015-01-28 в 20:53 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
*~Lisenok~*, про амулеты в предыдущем посте было же! И амулеты с сущностями упоминались там, как раз, в виде редкого исключения. В основном они просто соединяют с эгрегором. Таро, в этом плане, не исключение.
На счет Зеланда не знаю, особо с ним не сталкивался. Возможно и об этом речь, но не факт. Что бы в предмете появилась сущность, ее там надо либо создать, либо как-то туда приманить. Второй способ, по-моему, не практичен, т. к. фиг знает чего туда прилетит и как дальше будет себя вести. Если же собрать сущь. самостоятельно, то можно получить весьма полезный инструмент, если, конечно, соблюдать некоторые правила. Как минимум, стоит предусмотреть возможность аварийного отключения и строго ограничить в плане развития. Выбрасывать ее, в там случае, не стоит, лучше просто разобрать. При этом можно создать весьма сильные штуки: В плане объема информации, сущностям до человека, естественно далеко - "психика" у них довольно примитивная. Но вот зато энергетический потенциал огромный, а главное они сами его набирают со временем. Поэтому ни одна сущь. не будет уметь больше, чем создавший ее человек, но зато будет действовать гораздо мощнее, 24/7, без перерывов на обед и депрессию )
А если совсем глубоко, то признаки "психического" можно найти вообще в чем угодно. Грань тут, по-моему, не так уж очевидна. Например: Камень падает вниз потому что на него действует сила притяжение или это выражение его желания? Иногда завидую его целеустремленности =) Да еще и каждая особенность его формы как-то повлияет на его дальнейшую судьбу. А если взять гальку в реке, то тут вообще чуть ли не стайное поведение ) Да, зверюшки менее предсказуем и по-шустрее будут. Но если подумать, мы ведь такая же материя как и камень, только более сложно организованная. Но это уже немного не про сущностей.

URL
2015-01-28 в 22:06 

Trip or treat
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
d.a.v. , просматриваю в первую очередь наиболее интересные для меня темы, не зацепила глазами, прошу прощения! Конечно, стоило поискать получше, слабое оправдание. Что уж тут скрывать, часто грешу невнимательностью.
Благодарю за развёрнутый ответ! :love:

2015-01-28 в 23:01 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
*~Lisenok~*, понимаю. ) Пожалуйста. )

URL
2015-03-11 в 22:29 

namarupa
А как можно проверить штуку на наличие в ней обитателя?

2015-03-11 в 22:39 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
chanchariki, У меня же, вроде, некоторые признаки перечислены? В прочем, без определенных навыков, точно проверить вряд ли получится. Виденье ауры или тактильное восприятие поля очень помогут. Если этого нет, то, возможно, удастся заметить, последствия оказываемого предметом воздействия.

URL
2015-03-11 в 22:51 

namarupa
У меня нет каких-либо экстрасенсорных способностей. Предмет нашел дядя геолог во время экспедиций по Азии. Или купил, не ясно. Это единственная вещь от которой мне почему-то всегда хочется дать деру. Хотя по идее не должно так быть, тк потенциальный заякоренный по идее достаточно дружелюбен. Изменения температуры предмета я не замечала, но он вызывает скажем так, весьма тяжелое впечатление. Не смотря на красоту. Это ископаемое, бывшее живым еще когда... "динозавры были тепленькие"))) Мне периодически хочется его отдать каким-нибудь специалистам. Тк такие штуки в храмах держат под присмотром, а не дома. Честно, стараюсь просто не лезть к нему.

2015-03-11 в 23:03 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
chanchariki, вообще подозрительно. Чего за предмет-то такой? Могу попробовать фотографию глянуть.

URL
2015-03-11 в 23:23 

namarupa
Это священный индуистский предмет, шалаграм сударшана (сударшана - это оружие Вишну, летающий диск от круговой пилы). Вишну чем только не становился, в том числе и камнем. Вернее, камнями, они попадаются на строго определенной территории в Непале. Надо поискать нормальную фотографию, по памяти все какие-то мутные выходили. Аммониты там в качестве бонуса тк их узоры напрминают разнообразные эмблемы Вишну. Но суть в самом камне.

2015-03-11 в 23:28 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
chanchariki, может и чисто эгрегориальная какая-то штука, тогда на тебя, т. к. ты в этом эгрегоре, может оказывать более сильное воздействие. А может и правда, засунули туда что-нибудь, кто его знает, чего они там с этими камнями делали.

URL
2015-03-11 в 23:41 

namarupa
Я надеюсь что камень просто лежал в горах и дядь подобрал его. Но если он купил его у буддистов - тогда попортил свою карму сильно, но не зная об этом... Тк товарно-денежные отношения применительно к себе Вишну сильно не любит.
Таких вот две половинки. То есть то что вы видете закрывается такой же каменной крышечкой. И выглядит просто как галька черная.

2015-03-12 в 00:00 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
chanchariki, ого, действительно самый настоящий шила! Какой прекрасный предмет. Сущ. в нем не ощущаю, но вокруг сильный эгрегореальный слой, что не удивительно. Возможно проблема в том, что с ним обращаются не должным образом.

URL
2015-03-12 в 00:36 

namarupa
Проблема в том что я толком не знаю как с ним обращаться тк это тонкое брахманское дело, а я - люди весьма простые. До этого либо ему вообще никто не поклонялся, тк он был весь в земле, либо его оскорбили буддисты или атеисты, которые раскололи и возможно продали даже. Что вы видите в этом эгрегориальном слое?

2015-03-12 в 00:47 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
chanchariki, так подробно еще не смотрел. Попробую завтра, сейчас что-то не в лучшем состоянии.

URL
2015-03-12 в 03:18 

kadashi
Улиточка...

2015-03-12 в 20:14 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
d.a.v., посмотрел еще. Штука вроде не особо стремная. Не похоже что бы на нее кто-то усердно молился или типа того. Хотя эгрегориальный "налет" присутствует, такой какой-то рыхлый, вязкий. Единственное, мне показалось, что он хорошо поглощает восходящий поток. В пространстве эгрегора я ничего особого не увидел, разве что угловатое оно какое-то. Мне почему-то показалось, что его надо убрать в кубическую коробочку, черного или темно коричневого цвета.
А еще интересно посмотреть, как его будут другие люди воспринимать, которые "не при делах" )

URL
   

Редкие ответы

главная