Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:36 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Побывал в Индии, снял телок на пляже =) Но рассказать хочу не об этом.

Очень уж мне понравилась история одного местного святого. Внезапно католического. ГОА вообще дофига католический штат, за что спасибо сабжу )


Так вот: Жил он в свое Португалии, не святой еще, но зело верующий, прям настолько, что обматывал себя веревкой и прыгал на одной ноге, пока не потеряет сознание. Но потом, авторитетные люди ему объяснили, что это конечно хорошо, но новых прихожан не добавляет, да и старые как-то странно косятся. В обще, предложили послужить богу где-нибудь подальше. Тут и начался его путь к успеху. Успех был где-то в направлении Индии, а точнее, ее штате - ГОА, в те времена, уже евроинтегрированном по самые помидоры Португалией. Покуролесил он там славно. В общем, местных впечатлить удалось: Обратил стопятьсот, а точнее под пол сотни тысяч индусов, основал кучу общин, заложил храмов, ну и чего там еще делают в таких случаях... Японии от него тоже перепало европейских ценностей. Да и Китай уже готовился приобщиться к цивилизованному сообществу, но не срослось. Километрах в десяти от китайского берега, уже почти святого, внезапно, призвало начальство. Как не странно, тут-то все самое интересно и началось. Когда помощник обнаружил бренную оболочку своего начальника, то решил, что не стоит добру пропадать и зарыл его в известь до лучших времен, что бы потом отвезти обратно в Индию. Но, когда за ними пришел корабль, выяснилось, что на извести можно было и сэкономить - тело оказалось ниразу не тленным! В общем так его обратно и повезли (все это безобразие заняло примерно год). После прибытия в Индию собралась комиссия из местных церковных авторитетов, на предмет соответствия требованием ГОСТа. Отрезали от тела кусочек плоти, и оттуда потекла, вполне себе, свежая кровь. "Нифига себе!" Сказала комиссия, в смыле, вынесла положительный вердикт.
Что дальше с этим телом вытворяли обрадованные возвращению своего наставника индусы и комиссии из Ватикана, достойно отдельного триллера. Ганнибал Лектор отдыхает ) Знал бы об этом сам святой, возможно еще и подумал бы:" Может ну ее эту нетленность...". В любом случае, место самого прославленного святого в Индии, абсолютно справедливо, закрепилась за этим товарищем. А все что осталось от его нетленного тела, после всех этих проявлений любви и уважения (причем совершенно искренних, что характерно), сложено сейчас в несколько ящиков в одной из крупнейших католических церквей региона.
В самой церкви все как и везде у католиков: Если в православном храме всегда "своя атмосфера", то тут, пока идет служба, и энергия вам и дух святой, и прочая благодать, а как закончилась, так благодать в сундук - пожалуйста оставайтесь на линии до ответа оператора... )

Еще, офтопом, хочу упомянуть индийский отель. Толе я привык к своей "стерильной" комнате, толе в отелях действительно такой гадючник: В Крыму, помню, какая-то хрень шастала (да и вообще молитвы для изгнания дьявола по углам висели:)), тут тоже какая-то штука постоянно стояла и пырилась. В прочим, была какой-то не бодрой и легко анигилировалась. В общем первую ночь, в основном, занимался "дезинфекцией" )

URL
Комментарии
2015-02-21 в 23:11 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Отдохнул?)

2015-02-21 в 23:30 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Харта, конечно, хотя, часто нигде так не устаю, как на отдыхе )

URL
   

Редкие ответы

главная