11:17 

Давайте рефлексировать вместе! )

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.

Решил по-спрашивать вот о чем: Мы часто слышим, а иногда и сами произносим фары о том, что все вокруг не реально, весь Мир - иллюзия, каждый человек живет в собственном мире и т. п. Ведь и правда, мы знаем о внешнем мире только то, что для нас донесли наши органы чувств, а потом еще и интерпретировал наш разум. Мы понимаем только то, к чему нас приводит наш разум, а он ведет нас туда, где он что-то понимает. Такой вот "план эвакуации". Ладно, хватит на этом спойлеров... ) Но с другой-то стороны, вот услышали вы эту сакральную фразу, может даже поверили, а дальше-то что, как это следует понимать, что это значит для вас, а главное что это меняет? Один фиг жить надо, есть надо, пить надо, болезни лечить, на работу ходить, а главное, какой бы отдельной вселенной не являлся каждый человек, он вынужден заниматься ровно тем же самым ) Получается, что вроде как фигня это все и очередной экзотический треп? Или все-таки есть в этом какой-то смысл? Как вы все это понимаете, что это для вас значит?
Любые версии приветствуются, обещаю никого не расстреливать. Ну, я очень постараюсь ))

URL
Комментарии
2015-03-10 в 10:40 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
The Drifter, ну, строго говоря, все что мы переживаем реально, как минимум, для нас самих. Но, с практической точки зрение, главное что бы оно вместе с нами не закончилось. ) А для этого оно должно нами не ограничиваться.

URL
2015-03-12 в 08:06 

kadashi
d.a.v., а подтянуть если сюда такую простую модель зависимости от уровней. Многое становится, как бы логичным и почти понятным.
Хотя в этом вопросе словами многое не выразить.

2015-03-12 в 20:01 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
kadashi, а поподробнее на счет уровней?

URL
2015-03-12 в 20:11 

kadashi
d.a.v., покумекую. ..

2015-03-12 в 23:39 

kadashi
dav, про уровни следующее.
Как простенький пример, это таки если смотреть из оконца подвала, то крышу видно не будет. Даже если и увидишь что-то, в отражении лужи или в отражении окна противоположного дома, крышу соседнего дома, то это будет такая перспектива и оптическое противоречие... которое ещё потом могут взять и выдать за мать его так истину, не задумываясь, что это взгляд из подвала в маленькое окошко.
Ты знаешь или догадываешься, что у тебя вроде всё также, и видел краешек в отражении, но объёмного картыны ятвойдомтрубашатал, так случилось, что на момент твоего мимолётно брошенного взгляда не имеешь.
Взгляд с первого уже другой... И так поэтажно ... а с крыши то вон какое зрелище... дома, дома, дома... И ты вроде как тоже здание. А из зданий построен населённый пункт. И архитектура вроде разная, но не видно, что есть дома стоящие на крыше. Всё подобно и всё одинаково устроено. А в домах не живут монстры, а всего лишь люди. Может среди них и есть монстры, но с крыши ты этого не увидишь, ввиду обобщённости взгляда... надо опять спуститься и узнать кого-либо поближе 😊.
Получаются прыжки вверх и вниз и по-моему бесконечные какие-то.
Вот так и в познании мира, саморазвитии ещё какой нить деятельности вечное изменение перспектив и ракурсов.
Как то так мне это видится сейчас.
Частенько ловлю себя на том, что и в подвале вроде не плохо, а уже побывав на крыше и видя, что есть другой взгляд, но подвальные поглядушки бывает давлеют

2015-03-13 в 00:59 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
kadashi, радует уже то, что все не сводится к этому кипучему , который существует в каждом из нас и действительно отделен от всего остального и полностью нам принадлежит. И абсолютно точно заканчивается вместе с нами, ведь ему, о чудо, для существование требуется наличие какого-то "носителя", а точнее даже "движения" какого-то носителя, да еще и "движения" определенного типа. Причем это движение должно происходить в чем-то, что моему миру не принадлежит, что как бы намекает, что кроме меня все-таки что-то еще есть ) Но это уж совсем сложная тема.
Интересно вот еще что, если не с крыши, а с орбиты посмотреть, то вообще обширные виды откроются, но вот дома оттуда уже и не разглядишь, не говоря уж о точке обзора, с которой видна вся вселенная.

URL
2015-03-13 в 04:00 

The universe flows through me
kadashi, спасибо за такое интересное сравнение-аналогию, очень нравится мне ваш пример с этажами-домами.

2015-03-13 в 09:33 

kadashi
The Drifter, мой аналоговый компутер выдаёт аналогии 😁. Модель простая, а самое главное наглядная ...

d.a.v., я не стал впадать в дурную бесконечность, хотя уже мысленно покинул пределы метагалактического домена, а там пиздецтузику, тузик там пока не был и все утверждения будут одинаково непроверяемы... мысленно хуть пощупать всётаки надо.. ..

   

Редкие ответы

главная