00:06 

Спалился! )

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Нифига себе сегодня, на передаче у Соловьева, Александр Проханов выдал:
"История это огромный имманентный поток, который сворачивается в жгуты, в нем возникают взрывы, в нем возникают кровотечения, и мы все являемся частью этой истории, и нас эти потоки захватывают, в этот самум, и мы являемся функциями чего-то более огромного и грозного, чем мы являемся сами по себе. Как отделить себя от истории, возможно ли человеку выпасть из истории? Когда он выпадает из истории у него исчезает страсть, азарт, он превращается в бесстрастного арбитра, пастора.... Огромная проблема для мыслителя, экзистенциального художника - попытаться оставаясь в истории попытаться отделить себя от ее кровоточащего потока. Это огромная духовная, религиозная проблема каждого из нас...".
Пусть тут речь только применительно к истории, но в целом, здесь изложена основа проблематики сосуществования человека с эгрегореальным слоем. И фиг бы с ним, понятное дело, что многие люди интуитивно это ощущают. Но тут, несколько деталей явно указывают на наличие у "поциента" наличия практического опыта осознанной работы с этим слоем. Причем довольно глубокой. Вот так вот - везде наши люди =) Даже не поленился побыть у них стенографистом )

Забавный синхронизм получился: Через пару дней мне попался живьем и сам поциент. От меня еще никто не уходил ))
читать дальше

URL
Комментарии
2015-03-06 в 00:22 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Я на подобных моментах ловила высказывания математиков, культурологов и программистов)). К примеру)). Пратчетт, по-моему. тоже палится местами в книгах.

2015-03-06 в 10:24 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Харта, ну, культурологи, особенно всякие специалисты по фольклору, вообще, те еще колдунаторы )) Про праттчета вообще молчу, в его "Мелких богах" суть сабжа раскрыта чуть менее чем полностью. Правда в художественной форме.

URL
2015-03-11 в 11:32 

kadashi
Он часто палится..)))...

2015-03-11 в 13:21 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
kadashi, Ну кстати да, периодически он интересные штуки говорит, но это за многими типа философами водится, но что бы с такими техническими подробностями )

URL
2015-03-12 в 07:21 

kadashi
Ну он вообще чувак подключённый, т.с. на уровне проводника идей как минимум, а может и по магической части чаво нито могёть ;-)

2015-03-25 в 10:41 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
А через пару дней мне и сам поциент живьем попался )

URL
   

Редкие ответы

главная