Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:26 

"Просто я работаю волшебником"

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
"Наша фирма просветленных на работу не берет..." (С)

Практически любой человек так или иначе связанный с разного рода эзотерикой, рано или поздно, сталкивался с проблемой встраивания своих эзотерических навыков и знаний в социальную и профессиональную жизнь. Если вы махровый прикладник, то тут все просто – волшебство всегда было дорогим и востребованным продуктом. Если вы не мастер по гороскопам и гаданиям, то тоже не все так плохо – духовность, иной раз, стоит даже дороже, хотя, результатов от нее, обычно, не много. ) Однако у некоторых людей эзотерика приближается по смыслу к своему буквальному значению – т. е. становится чем-то предназначенным для узкого круга лиц. Поэтому сделать из нее профессию проблематично. К тому же, как говорится: «Хочешь возненавидеть свое хобби – преврати его в профессию!». =) Попытке найти себя в психологии и т. п. тоже не сильно перспективны. Знать ее хорошо и полезно, но в сочетании с эзотерикой она становится чем угодно, но только не психологией (слово «парапсихология» как бы намекает). Конечно, можно организовать какие-нибудь тренинги, курсы, секты и т. п.. Но, опять же, не каждый является великим учителем, т. к. учитель – это, в первую очередь квалификация. Я вот, в основном, умею только шваброй по голове бить. =)
Но проблема тут, по-моему, именно в нашей привычке реализовывать себя непременно в работе, в профессии. Один из известных мне способов решения этой проблемы в том и заключается, что бы сделать работу тем, чем она, по сути, является – способом зарабатывать деньги. Да она должна быть интересны, хорошо, если в ней может самовыражаться ваша личность. Но она не обязана быть способом вашей самореализации. При этом, ваши эзотерические изыскания становятся не профессией, а образом жизни, частью которой является и работа. А вашей самореализацией становится вся жизнь.

URL
Комментарии
2015-06-03 в 15:09 

Groemlin
К тому же, как говориться: «Хочешь возненавидеть свое хобби – преврати его в профессию!». =)

*как говориТСЯ*;)

2015-06-03 в 15:15 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Groemlin, ой, точно. :gigi:

URL
2015-06-05 в 21:19 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Конечно, можно организовать какие-нибудь тренинги, курсы, секты и т. п.. Но, опять же, не каждый является великим учителем, т. к. учитель – это, в первую очередь квалификация.
Кто-то умный сказал, что учить можно только тому. чего сам не знаешь. Потому, что тогда ты учишься с учеником, сам вникаешь в детали. И вы оба растёте. Для этого не обязательно быть супер-гуру))). И швабра по голове может оказаться очень ценным навыком.

2015-06-06 в 05:11 

Каменная Мария
Попытке найти себя в психологии и т. п. тоже не сильно перспективны.
Смотря как
Практически любой человек так или иначе связанный с разного рода эзотерикой, рано или поздно, сталкивался с проблемой встраивания своих эзотерических навыков и знаний в социальную и профессиональную жизнь.
О, да! Сейчас пытаюсь написать программу для детей, встраивая некоторые вещи эзотерические, надеясь, что на работе меня не запалят =)

2015-06-07 в 01:43 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Харта, мое отношение к обучению, в контексте эзотерики, известно - научить никого ничему нельзя, но у тебя может кто-то научиться ) Ну и тем более, наличие знания не гарантирует способность его передать.
И швабра по голове может оказаться очень ценным навыком. Да вообще, всю жюзнь помогает, а уж сколько радости приносит! :-D
Каменная Мария, Смотря как Примеры? )

URL
2015-06-07 в 05:22 

Каменная Мария
Примеры? )
Если нет желания углубляться в дебри психологии, становясь кандидатом наук и т.д. то вполне возможно реализовать себя и в психологии.
К примеру в сфере образования нынче требования пошли на собственные программы работы с детьми. Можно составить программу, основываясь на упражнениях из эзотерики, к тому же вплести знания оттуда прикрываясь каким - нибудь сказочным миром. Давно уже не секрет, что многие методики в психологии взяты из эзотерики. Так, же в консультациях помогает Дар видеть то, что скрыто в человеке, так проще подобрать рекомендации связанные непосредственно с профессией психолога. Еще можно успокоить на ментальном уровне клиента или разрешить конфликт таким образом. Кстати, сейчас в психологии очень популярна методика работы с Мандалами.

2015-06-08 в 13:34 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Каменная Мария, главное что бы родители потом не побили, обнаружив эти методики =) Помню, какой был скандал, когда одну школу быстрого чтения поймали на гипнозе )
Видеть скрытое в человеке - это, конечно, хорошо, но, боюсь, тоже особо не разгуляешься в плане применения, т. к., как я понимаю, психолог не может навязывать клиенту свое виденье проблемы.

URL
2015-06-13 в 00:53 

Каменная Мария
Методика должна быть сама по себе безопасна, особенно для детей. И так как дети родителям все рассказывают, дабы не было всяких возмущений, она обыгрывается, как путишествие в сказочный мир с продумыванием мелких деталей. Насчет прииерения - когда-нибудь присутствовал при коныликте: родитель-родитель, родитель - учитель, родитель - администрация школы? Тут главное успокоить участников, а остальное - это уже их выбор.

   

Редкие ответы

главная