14:11 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Ты бежишь вперед, перепрыгивая через ступени. За это тебя не прости ни одна из них. (с) Ницше.
28.08.2015 в 12:27
Пишет Ast-chipa:

Человек должен развиваться гармонично, проходя ступеньку за ступенькой и не пропускать ни одну из них, иначе рано или поздно он сорвется с "лестницы" развития. Сколько угодно наблюдаю эзотериков, начинающих шаманов, и прочих глубоко духовных личностей, которые забывают это, к сожалению неизбежное правило.
Помните пирамиду Маслоу, в которой говорится о базовых потребностях человека?

На самом деле духовность тут - это самый кончик пирамиды, который не всякий человек может затронуть в своей жизни (если хочет, чтобы эта жизнь была полноценной). Я знаю людей, которые буквально "висят" на этих верхних ступеньках не в состоянии нащупать под собой опоры и если вдруг эта ступенька развалится, или у них не хватит сил на ней удержаться, то они упадут в самую пропасть собственной нереализованности. Это действительно страшно, т.к. означает неминуемый проигрыш в игре под названием жизнь.
Самые сильные маги знают об этом правиле и свою мощь нарабатывают постепенно. Они могут годами выкладывать одну ступеньку, потом еще несколько лет вторую и третью, пока не доберутся до вершины. Именно поэтому так смешно смотреть на подростков, которые называют себя "великими магами". Да у обычного менеджера среднего звена силы больше, чем у таких выдумщиков.
Если переложить эту пирамиду на чакровую систему, то получим примерно следующее:
картинка
Какая самоактулизация, пока нет базы? Только для всего этого требуется достаточно много времени, поэтому самый пик силы приходится на 50 лет и выше. И чем старше, тем нагляднее видно чем этот человек занимался все это время.
URL записи

Давно хотел написать, что нибудь на подобную тему. Только более едко и правокационно, так что радуйтесь, что меня опередил :-D
На самом деле очень важный момент. Например, периодически удивляют товарищи, которые всех демонов по именам знают и чуть ли не за руку здороваются, при этом от какой-нибудь вполне нейтральной фразы начисто теряют над собой контроль. Я, конечно, тот еще тролище и потыкать палочкой в человека с претензиями люблю и умею :gigi:. Но если у вас вообще на ровном месте "планка падает", то нельзя с такой не устойчивой психикой ни в какие астралы. На вас там будут "кататься" все кому не лень. То же самое и на остальных "ступеньках".

URL
Комментарии
2015-08-28 в 23:20 

Габриэла Градива [DELETED user]
ну так со своими чертями и общаются. По мне так среди эзотериков процент невротиков зашкаливает, как и среди религиозных деятелей. Часто проблемы -ну и пошел кто молиться, кто дзен постигать, а кто и демонов общать. Ведь это дает ощущение значимости при полном отсутствии реальных достижений. Типа на лицо я дворник, а в своем воображаемом мире - победитель вселенной. Обычно люди в игрушку компьютерную играют, но не все ведь любят... ну и начинаются псевдопобеды духа и псевдодостижения. Я сама этим всем перестрадала, и как мозги стали в порядке, куда-то все испарилось и я живу как все люди.=)

2015-08-29 в 00:10 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Габриэла Градива, каббалисты, например, всегда говорят, что если человек полностью не удовлетворил свой эгоизм, то кабалой ему заниматься рано. В этом что-то определенно есть.Если перевести на русский, получается: "Не стал полноценной устойчивой личность...". Ну и десятину брать с удовлетворенного эгоизма интереснее =)

URL
2015-08-29 в 09:47 

Габриэла Градива [DELETED user]
d.a.v., чувствую, не доберусь я до кабалы.=))))

2015-09-01 в 19:31 

Trip or treat
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
d.a.v., это всё замечательно, конечно. А есть рубрика, то есть дневник "частые ответы", давно хотела спросить?:hi2:

2015-09-02 в 12:50 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Trip#, с этим сложно =) Не так часто, на самом деле, попадается вопросы про которые хочется написать, а откровенную халтуру писать не хочется (
Правда могу в у-мыле переписываться )

URL
2015-09-02 в 21:42 

Trip or treat
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
d.a.v., очень жаль. Но очень хорошо, что у кого-то есть совесть, ну, чтобы не писать ерунду).
В умыле даже на неинтересные вопросы?)

2015-09-02 в 22:03 

Габриэла Градива [DELETED user]
а я хочу читать ответы! а можно публично? вдруг они на самом деле интересные...

2015-09-03 в 10:42 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Trip#, да любые вообще )
Габриэла Градива, ну конечно, чужую переписку почитать интересно =) Думаю, хватит и комментариев )

URL
2015-09-03 в 22:15 

Trip or treat
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
d.a.v., нууу, ловлю на слове :flower:

   

Редкие ответы

главная