11:02 

Никогда не говори «не»…

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Многие знают, что при формировании всяких программ, нельзя использовать отрицательные частицы речи, как то «ни», «не» и т. п.. Обычно, это воспринимается как должное и интуитивно понятное. В крайнем случае, дается разъяснение, что это такой космический закон или что-то в этом духе. Нас такое объяснение, само собой, не устраивает. )
Дело все в том, что, хотя, программу мы формулируем словесно, слова нужны исключительно для нашего сознания (мыслим-то мы словами), что бы вызвать в нем определенный комплекс ощущений. Ибо ощущения – единственный язык, который понимает вселенная. Именно набор переживаний мы и погружаем в мир, что бы он отреагировал на них. Таким образом, если наша словесная программа, содержит отрицательные частицы, получается, что они, сами по себе, окрашены некоторыми негативными ощущениями. К тому же, за ними, как правило, будет стоять ощущение того, что мы, собственно, хотим избежать. Например: «Не болеть…» и. т. п.. Получается, что мы выпускаем в мир набор негативных ощущений, а в закономерности нашей лингвистики он вникать не умеет. ) Это особенно важно, в случае работы со здоровьем. Очень часто можно встретить советы в духе: «Представьте, что камни в почках растворяются…». Правило тут, формально не нарушено, но, как вы теперь понимаете, организм, в первую очередь, воспримет переживания, что у него камни в почках, а на остальное «сообразительности» может и не хватить. ) Так что о своем организме всегда надо думать, как о здоровом и красивом. Если кто-то предлагает делать иначе, видимо, он не очень понимает, что делает.

URL
Комментарии
2017-01-13 в 13:55 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Мне всегда в этом нравится пожелание "не болейте!" :-)
Хорошо сказано, можно перепостить? :-)

2017-01-13 в 14:02 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Ведунья, во-во )
Конечно, на здоровье )

URL
2017-01-13 в 19:25 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Эта точка зрения совпадает с моими ощущениями :) Так что я её полностью разделяю. И руководствуюсь этим принципом даже в мысленной речи самой с собой.

2017-01-13 в 19:41 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Viel_AsIs, завидная бдительность )

URL
2017-01-15 в 02:46 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Кстати, в некоторых источниках этот момент именно так и поясняется). Что на слова "не болеть" мы всё равно представляем болезнь и ощущаем неприятные очучения в связи с этим, и так как идёт посыл "я хочу не болеть" то выходит "я хочу"+ощущения от болезни. Но нагляднее всего запомнился пример с "не кошкой", ибо невозможно точно представить себе "некошку", не вызвав в голове образ кошки.

2017-01-17 в 11:38 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Харта, вот как-то так и получается. А теперь посмотрите рекламу лекарств =)

URL
   

Редкие ответы

главная